Рецензия на сериал «Касл» и дата выхода новых серий

Детективные телесериалы интересуют очень многих людей, и разработчики сериалов каждый год выпускают всё новые и новые проекты в этом жанре. В 2009 году состоялась дата выхода премьерной серии телесериала «Касл», главным героем которого является писатель Ричард Касл.

Этот сериал быстро стал популярным среди американских зрителей, благодаря чему телеканал ABC, на котором ведётся трансляция сериала, принял решение о съёмках второго сезона. Сейчас транслируется уже шестой сезон телесериала «Касл», при этом количество его зрителей остаётся практически на неизменном уровне – в течение последних сезонов оно колеблется от 8 до 12 миллионов американцев.

Даты выхода новых серий телесериала «Касл»

На данный момент шестой сезон сериала «Касл» ещё не завершён, из-за чего многие зрители интересуются датами выхода новых серий. Всего в шестом эпизоде должны показать 23 эпизода, при этом последним на данный момент показанным эпизодом является семнадцатая серия телесериала «Касл» - её дата выхода в США пришлась на 3 марта текущего года.

Восемнадцатая серия сериала «Касл» должна появиться уже 17 марта, а на 24 марта была назначена дата выхода 19-й серии. Даты выхода остальных четырёх серий сериала «Касл» пока не называются, но, скорее всего, они будут выходить раз в неделю. Соответственно, шестой сезон должен завершиться уже в апреле текущего года.

Интересно, что для первого сезона было снято всего 10 серий, однако уже после него в каждом сезоне было или 23, или 24 эпизода. Вообще изначально телесериал «Касл» создавался как замена, но его популярность оказалась настолько высокой, что он транслируется даже сейчас.

Напомним, что в телесериале рассказывается о писателе детективов Ричарде Касле, который живёт вместе с матерью и дочерью. Его привычная жизнь однажды меняется из-за того, что неизвестный убийца начинает убивать людей, используя идеи, взятые из книг Ричарда. Писателя допрашивают полицейские, расследующие это дело, после чего он принимает решение присоединиться к расследованию, которое ведёт детектив Кейт Беккет. Такую возможность он получает благодаря своим связям.

Ричард был уже дважды женат, при этом дочь ему досталась от первого брака. Второй брак развалился, очевидно, из-за того, что Ричард регулярно ругался со своей новой женой, причём их ссоры часто провоцировало нежелание Касла того, чтобы Джина, вторая супруга, сблизилась с его дочерью Алексис. Интересно, что Джина всё-таки осталась в жизни Ричарда в качестве его агента-издателя.

Кейт Беккет начала свою карьеру детектива всего в 20 лет, благодаря чему она стала самой молодой женщиной-детективом, кроме того, в полицейском департаменте её все знают как любительницу необычных расследований.

Отметим, что телеканал ABC для рекламирования нового телесериала специально выпустил в 2009 году книгу, якобы написанную Ричардом Каслом. Ещё по одной книге было выпущено в 2010 и 2011 годах.

Рецензия на телесериал «Касл»

За счёт чего детективные сериалы получают любовь зрителей? Разумеется, в число самых важных составляющих входит интересный, закрученный и непредсказуемый сюжет, а также хорошая игра актёров с объёмными персонажами.

В первую очередь стоит отметить, что сюжет телесериала «Касл» относится именно к эталонному сюжету для детективов – здесь показывают действительно интересные случаи, при этом зрители часто не могут определить преступника, а, определив его, нередко до самого финала серии сомневаются, были ли правы. Не секрет, что во многих телесериалах расследуются настолько предсказуемые дела, что опытные зрители, посмотревшие уже десятки подобных проектов, практически с самого начала могут сказать, кто убийца. Такого в сериале «Касл» нет. И это один из многочисленных плюсов шоу, благодаря которым оно уже шестой сезон держится в эфире с не падающими рейтингами.

Каждый эпизод сериала представляет собой расследование того или иного дела, при этом показанные зрителям дела похожи на сложную головоломку, разобраться в которой можно далеко не сразу. Для этого потребуется не только выдержка и целеустремлённость, но и внимание, способность подмечать даже малейшие детали и делать, основываясь на них, правильные выводы.

Во многих хороших сериалах есть юмор, и «Касл» тут исключением не является. Более того, данный телесериал относится не только к детективному, но и к комедийному жанру. В каждом эпизоде этого шоу так много забавных и комичных моментов, что в течение практически всей серии зрители не перестают улыбаться.

Теперь стоит поговорить об актёрах и их персонажах. Они тоже на высоте! Натан Филлион, исполнитель роли Ричарда Касла, просто великолепен – его игра искренняя и правдоподобная, что позволяет зрителям верить его персонажу. Вообще Филлион особенно выделяется на фоне остальных артистов, задействованных в съёмках сериала, так как он обладает такой притягательной харизмой, таким обаянием, что не заметить его просто невозможно. Стана Катич тоже хорошо справилась со своей ролью, полностью погрузившись в образ героини. Все персонажи хорошо продуманы, у них есть собственные истории, судьбы, характеры, даже «скелеты в шкафах».

Есть, разумеется, у телесериала и минусы. Так, в некоторых эпизодах интриги нет вообще, то есть сюжеты некоторых серий относятся именно к таким сюжетам, которые легко предугадываются. Кроме того, есть в сериале и нелогичности, оплошности и разнообразные недочёты. Тем не менее, на всё это можно с лёгкостью закрыть глаза только ради того, чтобы посмотреть на отличных персонажей, на то, как они общаются между собой, как их отношения развиваются от серии к серии.

Телесериал «Касл» идеально подходит для любителей детективных шоу. Впрочем, смотреть его стоит не только поклонникам детективного жанра, так как в этом сериале есть великолепный юмор, а также хорошая драматическая составляющая, благодаря чему он будет интересен очень многим зрителям.