Рецензия на сериал «Хранилище 13» и даты выхода новых серий

Телесериалы с огромным удовольствием смотрят миллионы людей по всему миру. Сейчас существует множество самых разных телесериалов, среди которых любой зритель сможет найти тот сериал, который ему больше всего понравится. Некоторые сериалы собирают небольшие аудитории, другие же способны притянуть к телевизионному экрану взгляды миллионов людей.

Американский телесериал «Хранилище 13», дата выхода которого пришлась на 7 июля 2009 года, достаточно популярен среди зрителей. Сейчас ведётся трансляция последнего сезона телесериала «Хранилище 13» - руководство телеканала Syfy приняло решение закрыть телесериал на пятом сезоне, при этом для последнего сезона было заказано всего 6 эпизодов.

Даты выхода последних серий сериала «Хранилище 13»

Первый эпизод последнего сезона телесериала «Хранилище 13» был показан 14 апреля. Дата выхода второй серии запланирована на 21 апреля, третий эпизод покажут, скорее всего, 28 апреля. Четвёртую серию американские зрители смогут посмотреть 5 мая текущего года, 5 эпизод покажут 12 мая, ну а на 19 мая текущего года запланирована дата выхода последней серии пятого сезона сериала «Хранилище 13».

Главными героями телесериала являются Мика Беринг и Пит Латтимер, которые начинают работать на новом месте – их переводят на Склад под номером 13. Это место засекречено правительством, так как там складируются разнообразнейшие сверхъестественные предметы. Главные герои должны не только проводить расследования в отношении новых предметов, поступающих на Склад 13, но и возвращать те предметы, что пропали.

Многие отмечали схожесть телесериала с сериалом «Секретные материалы», а также некоторыми другими фильмами, имеющими схожую тематику.

Пит Латтимер, один из главных героев телесериала «Хранилище 13», представляет собой достаточно авантюрного человека, не лишённого «шестого чувства». Его мать входит в число так называемых регентов секретных складов, поэтому начало работы самого Пита в тайном складе было, можно сказать, предначертано.

Мика Беринг отличается тем, что к каждой операции тщательным образом подготавливается. Стоит отметить, что в конце второго сезона она была намерена уйти с работы, однако благодаря Уэллс вернулась в начале третьего сезона.

Рецензия на телесериал «Хранилище 13»

У телесериала «Хранилище 13» есть множество плюсов. Одни из них – продуманные до деталей описание и история сверхъестественных артефактов. В большинстве фильмов, где проскальзывает подобная тема, где присутствуют некие сверхъестественные артефакты, их существование практически не объясняется. В сериале «Хранилище 13» объяснены функции описываемых артефактов с научной точки зрения. Стоит также отметить, что многие артефакты, показанные в сериале, тем или иным образом затрагивают исторические факты.

Как правило, пилотный эпизод вместе с первым сезоном сериала оказываются лучше, чем остальные сезоны. Однако при просмотре сериала «Хранилище 13» стоит иметь в виду, что первый сезон этого проекта откровенно сыроват, из-за чего он может быстро наскучить. Тем не менее, впоследствии разработчики шоу в значительной степени улучшили своё детище, благодаря чему наблюдать за событиями сериала становится всё интереснее и интереснее. Стоит также отметить то, что в первом сезоне очень много наивного, что тоже не улучшает впечатления от просмотра первого сезона сериала «Хранилище 13». В последующих сезонах явная «детскость» сериала исчезает, проект становится более взрослым, более драматичным и менее наивным.

Сама идея телесериала «Хранилище 13» достаточно нова и свежа. Особенно радует то, как виртуозно сценаристы смогли переплести реальные исторические события и реальных людей с теми или иными артефактами. Благодаря этому на многих известных людей зритель может взглянуть с новой стороны, причём часто хочется даже верить, что всё было действительно именно так, как показано в сериале.

Ещё один «плюс» телесериала заключается в том, что в нём нет лишних сюжетных линий, то есть разработчики проекта не стали добавлять в сериал запутанные отношения внутри коллектива, как это обычно бывает. С помощью подобных сюжетных ответвлений разработчики сериалов стараются растянуть проект на большее количество эпизодов, что явно не идёт на пользу сериалам. В сериале «Хранилище 13» такого нет, соответственно, нет лишних сцен, диалогов, моральных терзаний изменяющих своим «половинкам» героев и т.д.

Герои телесериала «Хранилище 13» интересны и подобраны удачно. Актёрская игра тоже на достаточно высоком уровне для телесериала. Нельзя, конечно, сказать, что артисты играют так, как номинанты на известные кинематографические премии, но для телесериала их игра вполне неплоха. Им удалось раскрыть образы персонажей и показать достоверных героев, которым зрители верят, которым зрители сопереживают.

Есть в сериале и непонятные моменты. Так, непонятно, почему склад, где находится множество артефактов, способных уничтожить всю планету, практически никак не охраняют. Подобное место должны были охранять вооружённые солдаты, причём их должно быть очень много, ведь информация о существовании такого склада легко может «всплыть».

Несмотря на некоторые недочёты, телесериал «Хранилище 13» получился достаточно неплохим. Этот сериал может заинтересовать многих зрителей, особенно тех, что увлекаются фантастикой. У проекта имеется интересная идея, вполне неплохо реализованная. На существующие недочёты телесериала «Хранилище 13» вполне можно закрыть глаза, так что посмотреть телесериал, определённо, стоит.