Рецензия на сериал «Никита» и дата выхода 4 сезона

На американском телеканале CW в 2010 году состоялась дата выхода сериала «Никита», в основу сюжета которого был положен сюжет фильма «Её звали Никита». Первый сезон телесериала собирал больше двух миллионов американских зрителей, при этом пилотный эпизод привлёк внимание сразу трёх с половиной миллионов зрителей. Второй сезон телесериала «Никита» оказался намного менее успешным – его смотрело около полутора миллионов американских зрителей. Ну а третий сезон потерял ещё около полумиллиона зрителей, соответственно, средняя аудитория сериала опустилась до одного миллиона человек. Несмотря на такие низкие рейтинги, у телесериала «Никита» довольно много поклонников, которых после завершения третьего сезона проекта интересовало, будет ли названа дата выхода 4 сезона сериала «Никита». Руководство телеканала приняло решение логически завершить сериал, для чего было снято всего шесть эпизодов, которые вошли в последний сезон шоу.

Завершение телесериала «Никита»

Создателем телесериала «Никита» является Крэйг Силверсен. Когда проект только-только вышел, многие критики отмечали, что телесериал «Никита» имеет большой потенциал, при этом большинство также говорило, что Мэгги Кью, которой досталась главная роль в шоу, полностью вжилась в своего персонажа и отлично сыграла.

Рейтинги первых двух сезонов было достаточно высокими, благодаря чему никто особенно не задумывался о том, что сериал могут в скором времени закрыть. Однако третий сезон многое изменил – некоторые эпизоды третьего сезона смотрело меньше одного миллиона американцев, из-за чего у поклонников шоу стали возникать вопросы по поводу того, будет ли у сериала продолжение после завершения третьего сезона. Как известно, подобные скачки никогда не приводили к чему-то хорошему для телевизионных проектов.

Дата выхода последнего эпизода третьего сезона сериала «Никита» пришлась на 17 мая прошедшего года, при этом ещё до завершения сезона руководство телеканала сообщило, что четвёртый сезон будет выпущен, однако для него снимут всего шесть серий, которые логически завершат сериал. Премьера последнего сезона состоялась 22 ноября прошедшего года, а завершился этот сезон 27 декабря 2013 года.

Напомним, что главной героиней телесериала «Никита» является Никита Мирс, которая была проблемным подростком. Она оказывается в тюрьме, откуда её забирают некие люди, входящие в организацию, называющую себя Отделом. Этот Отдел воспитывает бездушных убийц, в число которых входит и Никита. Через некоторое время Отдел предаёт девушку, после чего она принимает решение отомстить тем людям, которым целиком и полностью доверяла. Отдел же продолжает вербовать молодых людей и превращать их в машины для убийства…

Рецензия на телесериал «Никита»

Если сравнивать телесериал «Никита» с другими экранизациями этой истории, то он, безусловно, проигрывает, так как ранее снимались намного лучшие экранизации. Тем не менее, сериал «Никита» обладает собственным обаянием, которого у проекта не отнять, да и главные герои достаточно неплохо проработаны и вызывают интерес у зрителей.