Рецензия на сериал «Нюхач» и дата выхода второго сезона

Сериалы, герои которых расследуют различные преступления, привлекают внимание зрителей, поэтому нет ничего удивительного в том, что каждый год количество подобных проектов увеличивается. Так, в 2013 году состоялась дата выхода сериала «Нюхач», который был снят на Украине. Данный телесериал пришёлся по душе не только украинским зрителям, но и любителям детективных шоу из других стран, поэтому разработчики проекта приняли решение заняться разработкой второго сезона телесериала «Нюхач».

Дата выхода второго сезона телесериала «Нюхач»

Официально информация о том, что у телесериала «Нюхач» появится второй сезон, была подтверждена в октябре прошедшего года. Разработчики проекта сообщили, что для второго сезона будет снято восемь эпизодов, при этом, по словам создателей шоу, первые четыре эпизода они запланировали снять ещё в 2013 году. Также сообщалось, что вторая половина нового сезона телесериала «Нюхач» будет снята весной текущего года.

Пока точная дата выхода второго сезона сериала «Нюхач» не сообщается, однако многие предполагают, что новый сезон начнут транслировать осенью текущего года. Если съёмки телесериала завершаться весной 2014 года, то второй сезон сериала «Нюхач» точно должен будет появиться осенью на телевизионных экранах.

Напомним, что телесериал «Нюхач» начали показывать на украинском телеканале ICTV 11 ноября прошедшего года. Кроме того, проект транслировался в России, Литве, Казахстане и Израиле.

Разработчики шоу пообещали поклонникам, что новый сезон будет ещё более интересным, чем первый сезон. Так, создатели проекта говорят, что преступления, которые будут показаны во втором сезоне телесериала «Нюхач», станут более изощрёнными. Также они пообещали, что в новом сезоне зрителям покажут более красивые спецэффекты.

Главным героем телесериала «Нюхач» является особенный человек, обладающий уникальным обонянием, благодаря которому он способен по запаху определить практически всю подноготную любого человека. Нюхач может раскрыть любое преступление только при помощи своего особенного обоняния, однако эта же особенность стала и его проклятьем, ведь мир наполнен самыми разнообразными запахами, из-за чего он не способен даже построить отношения с любимой женщиной.

Рецензия на телесериал «Нюхач»

Идея, показанная в сериале «Нюхач», не выглядит слишком реальной. В конце концов, крайне сложно представить реально существующего человека с настолько сильным обонянием, как у главного героя сериала «Нюхач». С другой стороны, в существование гениального сыщика Шерлока Холмса верят, а ведь его разум является, пожалуй, настолько же уникальным, как обоняние главного героя сериала «Нюхач». Спорным также выглядит сам факт того, что главный герой, то есть Нюхач, по одному лишь запаху способен определить не только пол и возраст человека, но даже его психологические особенности…

Название сериала, как и прозвище главного героя, звучит неблагозвучно. Самому герою, впрочем, тоже не очень нравится, когда его называют Нюхачом. Этот небольшой минус, однако, не портит впечатление от самого сериала.

Актёров для телесериала «Нюхач» подобрали вполне неплохих. Кирилл Кяро, сыгравший в сериале главного героя, хорош – он сумел создать образ интересного и уникального человека с особым обонянием, у него получился запоминающийся образ. Иван Оганесян тоже отлично справился со своей ролью напарника уникального сыщика, при этом герой Оганесяна явно отвечает за юмор телесериала «Нюхач», так как именно на его долю приходится большая часть шуток. А вот сын главного героя не впечатляет вообще – во время просмотра сериала создаётся впечатление, что актёра просто насильно заставили сниматься в проекте.

В сериале присутствует много идей, взятых из зарубежных проектов детективного жанра, особенно часто, кстати, сериал сравнивают с шоу «Обмани меня». Стоит отметить, что идеи, взятые из других сериалов, достаточно успешно реализованы в шоу «Нюхач», в отличие от большинства проектов, скопированных с зарубежных сериалов.

Присутствуют в сериале и явно заметные сцены из британского сериала «Шерлок». К примеру, в одной из серий «Нюхача» главный герой с помощью своего обоняния определяет поддельность картины. Каждый, кто смотрел сериал «Шерлок», наверняка сразу же может вспомнить эпизод, где Шерлоку удалось определить поддельность очень ценной картины благодаря созвездию, изображенному на полотне, которое было открыто намного позже того времени, когда картина была якобы написана.

Множество вопросов вызывает некая служба СБР, которой главный герой помогает расследовать преступления. В сериале не объяснено, что это за служба такая, откуда она взялась, чем занимается. Странными выглядят и «кабинеты» сотрудников службы. Так, сотрудники почему-то работают в одном огромном помещении, которое совершенно никак не разделено. Там только установлено множество рабочих столов, принадлежащих сотрудникам. Как они умудряются в подобных условиях проводить допросы, остаётся загадкой.

Телесериал «Нюхач» нельзя назвать оригинальным проектом, так как практически все идеи, которые использованы в этом сериале, уже были в других детективных шоу. Этот телесериал относится к «проходным» проектам – он вполне стандартный, не отличающийся оригинальностью и особой яркостью образов. Тем не менее, нельзя не отметить, что сериал «Нюхач» вызывает определённый интерес и захватывает зрителя, однако желания пересмотреть его совершенно не возникает. Одним словом, этот сериал предназначен исключительно для одного просмотра, после которого зритель сразу же забудет о существовании сериала «Нюхач», так что и смотреть его, пожалуй, стоит только в том случае, если вам просто нечем заняться.