Рецензия на телесериал «Шерлок», и дата выхода третьего сезона

В последнее время всё чаще и чаще о себе заявляют британские разработчики кино – британские артисты снимаются в разнообразных фильмах, которые становятся блокбастерами, британские кинематографисты разрабатывают удивительное кино, что собирает огромные аудитории.

Телесериал «Шерлок» в очередноё раз доказал, что в Британии живут очень талантливые люди: талантливые режиссёры, операторы и, конечно же, актёры. У этого сериала миллионы поклонников по всему миру, и все они с огромным нетерпением ожидали, когда же назначат дату выхода 3 сезона сериала «Шерлок».

В этом году поклонники, наконец, дождались – телесериал «Шерлок» начали транслировать на телеканале Первый с самого начала года. Дата выхода первого эпизода 3 сезона «Шерлока» пришлась на 1 января 2014 года. Согласно данным Википедии, этот эпизод посмотрело более 9 миллионов англичан. Кстати, предположительно, 1 января следующего года начнётся трансляция четвёртого сезона сериала «Шерлок».

Сюжет телесериала «Шерлок»

В телесериале «Шерлок» все события были перенесены в современное время, при этом во многих эпизодах присутствуют отсылки к классическим детективным рассказам Конан Дойля. К примеру, в основу сюжета для первого эпизода третьего сезона сериала «Шерлок» вошёл рассказ «Пустой дом». В этом эпизоде Холмс возвращается на родину после своей предполагаемой гибели, при этом вне Англии он провёл целых два года. В течение этих лет Шерлок не просто прятался от поклонников своего ума – он фактически работал на правительство Великобритании, занимаясь уничтожением преступной сети, которую создал Джим Мориарти, застрелившийся в конце второго сезона. Его давний друг, Джон Ватсон, вместе с которым Шерлок пережил немало приключений, нашёл себе девушку и намерен на ней жениться. Возвращение Холмса он воспринимает не очень хорошо, так как всё это время считал друга погибшим – Ватсон очень возмущён тем, что Шерлок даже не попытался сообщить другу о том, что жив, тем более что об этом было известно нескольким лицам.

В основу сюжета для второго эпизода легла повесть «Знак четырёх». В этой серии Шерлоку приходится выступать перед гостями на свадьбе Ватсона и Мэрри. В своей речи он рассказывает гостям некоторые интересные и забавные случаи из их общей с Джоном практики, причём среди этих случаев есть и попытка убийства солдата, за которым кто-то следил – это дело Шерлок на момент выступления ещё не раскрыл. Непосредственно во время своей речи Холмс понимает, что среди гостей есть и убийца, жаждущий убить кого-то из приглашённых… Разумеется, убийство удаётся предотвратить, а в самом конце Холмс сообщает молодожёнам о том, что их скоро станет трое.

Для написания сюжета к третьему эпизоду в качестве вдохновения были использованы сразу два рассказа: «Его прощальный поклон» и «Конец Чарльза Огастеса Милвертона». В этой серии раскрывается личность того, кто едва не погубил Ватсона, засунув его под сжигаемое по древней традиции чучело из досок и всякого хлама. Им оказался некий «Наполеон шантажа» - Чарльз Магнуссен. В конце серии Шерлок, чтобы отвести угрозу от своих друзей, то есть Джона с Мэрри, убивает Магнуссена, из-за чего детектива высылают из страны. Впрочем, в ссылке Холмс провёл совсем немного времени – вернулся якобы погибший Мориарти, а справиться с ним может только Холмс.