Рецензия на телесериал «Шерлок», и дата выхода третьего сезона

Рецензия на телесериал «Шерлок»

Разработчики телесериала «Шерлок» поступили довольно смело, решив перенести действие шоу в наше время. Этот ход оказался удачным – современная Англия, переработанные сюжеты знаменитых детективов и, разумеется, талантливые и харизматичные артисты сделали своё дело. Телесериал «Шерлок», дата выхода которого пришлась на 25 июля 2010 года, практически моментально приобрёл мировую известность и огромнейшую популярность.

Все многочисленные плюсы телесериала заставляют зрителей в течение длительного времени ожидать выхода всего трёх эпизодов, пусть и каждый из них длится по 90 минут.

Одним из самых важных плюсов телесериала являются артисты – актёрский состав был подобран идеально. Бенедикт Камбербэтч, которому досталась роль самого Шерлока, не входит в число мужчин с канонической красотой, более того, многие зрители называют актёра страшненьким. И он действительно не красавец, но он уникален и невероятно харизматичен. К Бенедикту нужно привыкнуть – через некоторое время зритель начинает чувствовать всю харизму и сексуальность нового Шерлока, причём он сексуален не только внешностью, но умом, созданной и воплощённой на экране личностью, естественностью. Его Шерлок обладает логическим мышлением, при этом сначала может показаться, что герой совершенно лишён чувств, но постепенно сценаристы раскрывают его человечность.

Мартин Фримен, сыгравший Ватсона, просто великолепен. Спокойный, но не лишённый жажды приключений, достаточно умный бывший военный. Он очень сильно отличается от Шерлока, и именно благодаря этому персонажу раскрываются некоторые ранее скрытые качества детектива. Но самое главное – Ватсон идеально дополняет Шерлока. Аманда Аббингтон, сыгравшая в сериале Мэрри, тоже прекрасно справляется со своей ролью – в роли жены Ватсона невозможно представить кого-то другого после того, как пара в первый раз появляется в третьем сезоне. Возможно, актёры настолько хорошо сыграли влюблённых потому, что они и в реальной жизни давно женаты.

Нельзя не отметить и Эндрю Скотта, что сыграл в телесериале Мориарти. Этот актёр воплотил образ истинного злодея, абсолютного безумца с лихорадочно блестящими глазами, невероятно опасного и хитрого. Он безумен, но при этом он остаётся не менее гениальным, чем сам Шерлок – идеальный антагонист для гениального детектива.

Ещё один важный плюс телесериала Шерлок заключается в отличном, тщательно проработанном сценарии – разработчики телесериала смогли перенести те крохотные зацепки, которые замечал в рассказах классический Холмс, в наше время. Так, царапины на часах превратились в царапины на мобильнике. Хорошей получилась и переделка под современный мир рассказа «Собака Баскервиля». А моменты, когда Холмс рассказывает о своих выводах, сделанных на основе замеченных им деталей, и вовсе сносят крышу у зрителя, оставляя только невнятные возгласы: «Как? Как всё это можно было углядеть за несколько секунд? Как можно было сделать такие очевидные выводы?» А выводы действительно кажутся очевидными и даже элементарными, после того как их озвучивает Шерлок.

Одним словом, телесериал «Шерлок» получился великолепным – недаром многие критики называются его одним из лучших детективных проектов, снятых за последнее десятилетие. Любители качественных детективов его должны смотреть обязательно.