МУЗЫКА / МУЗЫКАНТЫ

April Wine


НазваниеApril Wine
Годы1969 — 1986
1992 — наст. время
СтранаКанада
ГородХалифакс, Новая Шотландия
Языканглийский
Жанрыхард-рок
ЛейблыAquarius, MCA, Capitol
СоставМайлс Гудвин
Брайан Гринвей
Ричард Лэнтье
Рой Никол
Бывшие_участникиJim Henman
David Henman
Ritchie Henman
Gary Moffet
Steve Lang
Steve Segal
Carl Dixon
Jim Clench
Jerry Mercer
Breen LeBoeuf
Blair Mackay

April Wine — канадская рок-группа, образованная в 1969 году. Группа выпустила более 20 альбомов и продолжает концертировать и поныне, пользусь успезом как в родной Канаде, так и вне её.

История

April Wine - Roller Buy on iTunes: http://bit.ly/17es2Jj Rock and Roll Quintessential Canadian Rockers April Wine to be inducted to Canadian Music Hall of Fa...

Все видео

Группа образовалась в 1969 году. По словам музыкантов, название April Wine было выбрано просто потому, что эти два слова хорошо звучали.

Весной 1970 года коллектив перебрался из провинциального Халифакс в Монреаль, где им удалось заключить контракт с «Aquarius Records». Среди поклонников группы были бывшие участники The Rascals (Young Rascals) — Дино Данелл и Джин Корниш, ставшие авторами первых произведений April Wine.

Уже на первом альбоме Гудвин проявил композиторский талант, и его песня «Fast Train» зазвучала на канадских радиостанциях. В конце 1971 года Джима Хенмана заменил Джим Кленч, и группа приступила к работе над второй пластинкой. К сессиям был приглашен продюсер Ральф Мёрфи, задачей которого была раскрутка группы до международного уровня. Поставленной цели практически удалось достичь, и песня «You Could Have Been A Lady» не только возглавила национальный чарт, но и вошла в тридцатку Биллборда. Альбом «On Record» получил золотой статус, однако в коллективе разгорелся скандал, и с Хенманом пришлось расстаться.

Вместе тем, у Гудвина и Кленча сложился отличный авторский тандем, и они продолжили вести команду к вершинам, пригласив к себе в компанию барабанщика Джерри Мёрсера и гитариста Гэри Моффета.

В 1973 году вышел альбом «Electric Jewels», содержащий такие классические «вещи» как «Weeping Widow», «Just Like That» и «Lady Run Lady Hide». В его поддержку «April Wine» провели национальное турне, а в 1975-м выдали одну из своих лучших работ — «Stand Back». Альбом, ставший в Канаде дважды платиновым, включал в себя не только хиты «Tonight Is A Wonderful Time To Fall In Love» и «I Wouldn’t Want To Lose Your Love», но и просто добротные композиции: «Cum Hear The Band», «Slowpoke», «Don’t Push Me Around», «Oowatanite».

В 1976-м группу покинул Кленч, а его место занял Стив Лэнг. С отбытием Джима тиражи пластинок несколько снизились, однако и «The Whole World’s Goin 'Crazy» и «Forever For Now» преодолели платиновый рубеж. В 1977 году в Торонто состоялось совместное выступление «April Wine» и «The Rolling Stones», и на основе этого концерта был выпущен диск «Live At The El Mocambo».

После выхода этой пластинки в группе появился пятый участник, гитарист Брайан Гринуэй. Его приход предоставил команде дополнительную гибкость, и Гудвин теперь время от времени мог переключаться на клавишные. Расширение состава принесло свои плоды, и следующий диск, «First Glance», впервые получил золото за пределами Канады. Сингл «Roller» задержался в «Billboard» на 11 недель, а коллектив стали приглашать к себе на разогрев группы типа «Rush», «Journey» и «Styx». Восьмой студийный альбом, «Harder … Faster», полностью соответствовал своему названию и является самым «тяжёлым» в дискографии «April Wine». В его поддержку группа гастролировала на разогреве у «Nazareth», впрочем некоторые меломаны высказывали мнение, что хедлайнеров и разогрев нужно поменять местами.


Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить