МУЗЫКА / МУЗЫКАНТЫ

Ash Ra Tempel


НазваниеAsh Ra Tempel
КлючAsh Ra Tempel
Ширина_фото250px
Годыс 1970
ОткудаФлаг Германии Германия
Языкнемецкий, английский
ЖанрыКраут-рок
СоставМануэль Гёттшинг (гитара, клавишные)
Харальд Гросскопф (ударные)
Стив Балтс (клавишные)
Бывшие_участникиКлаус Шульце (до 1971)
Хартмут Энке (до 1973)
Рози Мюллер
Стив Шредер
Дитер Диркс
Вольфганг Мюллер
Петер Хандке

Ash Ra Témpel — немецкая группа в стиле краут-рок, видный представитель Берлинской школы электронной музыки. Группа была основанa в Западном Берлине в 1970 году Мануэлем Геттшингом, Хартмутом Энке и Клаусом Шульце. В 1977 году после трехлетней паузы Геттшинг воссоздал группу под названием Ashra.

История группы

"Join Inn" carries on improvisations, electro acoustic experimentations and space rock. As in their two first classics, inspiration and devotion to the "cosm...

Все видео

Группа была создана по инициативе Мануэля Гёттшинга. Мануэль родился 9 сентября 1952 года в Берлине и с раннего детства занимался игрой на гитаре. С 1967 года он начал свою музыкальную карьеру с совместных выступлений с такими группами, как «Bluebirds», «The Bomb Proofs», «Bad Jo» и «Steeple Chase Blues Band». В 1970 году Мануэль решил создать свою собственную группу. Сам Мануэль перенял гитару, клавишные, ударные и вокал, Хартмут Энке — бас, гитару, клавишные, а Клаус Шульце — клавишные, гитару и ударные. После выхода первого студийного альбома в 1971 году группу покинул Шульце, а в 1973 году и Энке. В разное время в группе играли такие музыканты, как Рози Мюллер, Стив Шредер, Дитер Диркс, Вольфганг Мюллер и Петер Хандке.

Творчество

Группа играет в стиле краут-рок, в её творчестве преобладают психоделические и длинные эзотерические композиции с структурами электронной музыки и простым гитарным мотивом, призванным погружать слушателя в медитативное состояние.

В 2010 году группа была награждена почётной немецкой премией «Schallwelle» за развитие электронной музыки в Германии.

Дискография

1971 — Ash Ra Tempel

1972 — Schwingungen

1972 — Seven Up

1972 — Join Inn

1974 — Starring Rosi

1974 — Inventions for Electric Guitar

1976 — Communication

1976 — New Age of Earth (Франция)

1993 — Le Berceau De Cristal

2000 — Gin Rosé at the Royal Festival Hall

2000 — Friendship (Ash Ra Tempel & Klaus Schulze)


Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить