МУЗЫКА / МУЗЫКАНТЫ

Bad Brains


НазваниеBad Brains
Годы1977-1984
1986-1995
1997-наст. время
СтранаСША
ГородВашингтон
Языканглийский
Жанрыхардкор-панк
регги
кроссовер-трэш
ЛейблыROIR Records
Caroline Records
SST Records
Epic Records
Maverick Records
Megaforce Records
СоставH.R.
Dr. Know
Darryl Jenifer
Earl Hudson
Бывшие участникиSid McCray
Israel Joseph I
Mackie Jayson
Chuck Mosely

Bad Brains — американская хардкор-группа, сформированная в Вашингтоне в 1977 году. Вместе с Minor Threat и Black Flag считаются пионерами жанра хардкор-панк. Первоначально образовавшиеся как джаз-коллектив под названием Mind Power, позже группа перешла к жёсткому ускоренному панковскому звучанию. Также в их музыке присутствовали элементы реггей.

На протяжении своей истории группа несколько раз распадалась, но впоследствии музыканты снова собирались вместе.

Edited! Songselection: [Intro 0:00] [24.12.1982] 0:40 - Big Takeover 3:32 - Attitude 4:49 - I 6:51 - I and I Rasta 10:14 - Supertouch/Shitfit 12:53 - King of...

Все видео

Состав

1977—1990

  • H.R. — вокал
  • Dr. Know — гитара
  • Darryl Jenifer — бас
  • Earl Hudson — ударные

1990—1991

  • Chuck Mosely — вокал
  • Dr. Know — гитара
  • Darryl Jenifer — бас
  • Earl Hudson — ударные

1991—1994

  • Israel Joseph I — вокал
  • Dr. Know — гитара
  • Darryl Jenifer — бас
  • Mackie Jayson — ударные

1994-наши дни

  • H.R. — вокал
  • Dr. Know — гитара
  • Darryl Jenifer — бас
  • Earl Hudson — ударные

Дискография

Студийные альбомы

  • 1982 — Bad Brains (ROIR Records)
  • 1983 — Rock for Light (Caroline Records)
  • 1986 — I Against I (SST Records)
  • 1989 — Quickness (Caroline Records)
  • 1993 — Rise (Epic Records, #14 в Heatseekers)
  • 1995 — God of Love (Maverick Records, #20 в Heatseekers)
  • 2002 — I & I Survived (DC Records)
  • 2007 — Build a Nation (Megaforce Records, #100 в Billboard 200
    #10 (Top Independent Albums))
  • 2012 — Into the Future (Megaforce Records)

Концертные альбомы

  • Live at CBGB's 1982 (записан в 1982, выпущен в 2006, MVD Records)
  • The Youth Are Getting Restless (записан в 1987, выпущен в 1990, SST Records)
  • Live (записан в 1984, выпущен в 1988, SST Records)
  • A Bad Brains Reunion Live from Maritime Hall (записан в 1999, выпущен в 2001, 2B1 Records)

Видео

  • Live at CBGB's 1982 (записан в 1982, выпущен в 2006, Music Video Distributors)


Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить