МУЗЫКА / МУЗЫКАНТЫ

Be Bop Deluxe


НазваниеBe Bop Deluxe
Годы1972 — 1978
СтранаВеликобритания
ГородУэйкфилд, Йоркшир
Жанрыпрогрессивный рок
глэм-рок
арт-рок
ЛейблыHarvest Records
Age One Way Records
EMI
СоставBill Nelson
Ian Parkin
Robert Bryan
Nicholas Chatterton-Dew
Бывшие_участникиCharles Tumahai
Simon Fox
Andrew Clark
Другие проекты участниковRed Noise
Cockney Rebel

Be Bop Deluxe (также — Be-Bop Deluxe)  — британская рок-группа, образовавшаяся в 1972 году в Уэйкфилде, Йоркшир, Англия, и исполнявшая глэм-/прог-рок с характерным акцентом на гитарную работу её лидера гитариста Билла Нелсона и научно-фантастическую тематику его же текстов. В числе исполнителей, с которыми критика сравнивала Be Bop Deluxe, были Дэвид Боуи, King Crimson, Pink Floyd, Van Der Graaf Generator и Фрэнк Заппа.

В середине 1970-х годов Нелсон считался одним из самых интересных и оригинальных гитаристов Британии. Четыре альбома группы входили в UK Top 30; наивысшей позиции (#10, 1977) достиг здесь Live! In the Air. В 1976 году успех имели также синглы «Ships in the Night» (# 23) и «Hot Valves» (# 36).

5 Stars = Masterpiece Many Be Bop Deluxe fans might say, "Sunbirst Finish" is their favorite Be Bop Deluxe album, & I agree, it's a great album, but then, "L...

Все видео

В 1978 году Билл Нелсон распустил Be Bop Deluxe, образовал Red Noise, а после распада группы занялся сольной деятельностью.

Дискография

Студийные альбомы

  • Axe Victim (1974)
  • Futurama (1975)
  • Sunburst Finish (1976)
  • Modern Music (1976)
  • Drastic Plastic (1978)

Концертные альбомы

  • Live in the Air Age (1977)
  • Radioland — BBC Radio One Live In Concert (1994)
  • Tramcar to Tomorrow (1998)
  • Tremulous Antenna (2002, перевыпуск/ремастеринг Radioland)


Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить