МУЗЫКА / МУЗЫКАНТЫ

Celldweller


НазваниеCelldweller
ЖанрыElectronic Rock
Индастриал-рок
Техно
Транс

[]
Дабстеп
Годы1999 — наши дни
СтранаСША
ГородДетройт
Языканглийский
ЛейблыEsion Media
Position Music
FiXT Music
СоставКлэйтон - вокал, синтезатор, ударные, гитара, бас-гитара и клавишные
Другие проектыCircle of Dust
Argyle Park
Criss Angel
Angeldust
Klank

Celldweller — музыкальный проект, основанный в Нью-Йорке в 1999 году мультиинструменталистом Скоттом Альбертом известным под псевдонимом Клэйтон, ранее выступавшим в роли ядра индастриал-метал коллектива 90-х Circle of Dust. Именно Скотт является автором всей музыки, а также исполнителем основных партий на многих музыкальных инструментах в студийных записях. На «живые» выступления Клэйтон приглашает сессионных музыкантов. Ныне проект базируется в Детройте (США). Стиль проекта относят к электронному року и индастриал-металу, с элементами нью-метала, техно, транса и брейкбита.

Что значит «Celldweller»

Rights go to Celldweller and their record Label: FiXT Music. 0:00 - The Arrival 0:35 - It Makes No Difference Who We Are 3:38 - Blackstar 7:45 - Louder Than ...

Все видео

Название «Celldweller» унаследовано от более раннего проекта Клэйтона — Circle of Dust. На альбоме Metamorphosis один из треков имеет название «Helldweller». После выхода альбома друзья музыканта подшучивали над весьма необычным количеством времени, которое он проводил в студии, называя его "Cell Dweller" (cell — камера, dweller — житель, обитатель; соответственно celldweller — житель\обитатель камеры, заключённый, узник). Имя Celldweller он начал использовать уже как продюсер альбома Misguided группы Argyle Park, который увидел свет в 1995 (Клэйтон также принимал участие в этом проекте под псевдонимами «Deathwish» и «Dred»). Первым треком, записанным под названием Celldweller был «The Abyss» — ремикс в стиле эмбиент, оригинал которого был некогда записан метал коллективом Stryper. Версия Клэйтона была включена в качестве интро в альбом, который являлся трибьютом группе — Sweet Family Music: A Tribute to Stryper, выпущенный совместно лэйблами Liquid Disc и Flying Tart Records в 1996.

Сейчас работает с проектом Ryazhanka.123

Сессионные музыканты

  • Бэн Гросс (Ben Grosse) — микширование (1999—2003)
  • Кеннэди Джеймс (Kennedy James) — ударные (1999—2003)
  • Грэнт Мормэн (Grant Mohrman) — акустическая гитара, микширование (1999—2003)
  • Джеррод Монтэгю (Jarrod Montague) — ударные на I Believe You (2003)
  • Флаффи Старр (Fluffy Starr) — вокал (2003)
  • Кристина Уилэр (Christina Wheeler) — вокал (2003)
  • Дэл Чита (Del Cheetah) — гитара (2003—2004)
  • Крис Грэмлин (Chris Gramling aka Tweety) — гитара (2003—2004)
  • Спарки (Sparky) — ударные (2003—2004)
  • Дэйл Ван Норман (Dale Van Norman) — электрогитара, клавишные, перкуссия, бэк-вокал (2004—2005)
  • Кем Сэксдиин (Kem Secksdiin) (Subkulture) — бас-гитара, клавишные, перкуссия, бэк-вокал (2004—2005)
  • Кенни Джеймс (Kenny James) — ударные (2004—2005)
  • Майк Кейс (Mike Cais) — ударные (2004—2005)
  • Брэт Отри (Bret Autrey) (Blue Stahli) — ударные, гитары, клавишные (2010 — наст. вр.)
  • Ryazhanka (с мая 2013г.)
  • Dibi (с мая 2013)
  • V'yol' (c апреля 2013)

= Дискография =

  • 1999 Celldweller (Limited Edition)
  • 2003 Celldweller
  • 2004 The Beta Cessions
  • 2008 Soundtrack for the Voices in My Head vol. 01
  • 2009 Wish Upon a Blackstar (chapter 1)
  • 2010 Wish Upon a Blackstar (chapter 2)
  • 2010 Soundtrack for the Voices in My Head vol. 02 (chapter 1)
  • 2010 Wish Upon a Blackstar (chapter 3)
  • 2011 Wish Upon a Blackstar (chapter 4)
  • 2011 The Complete Cellout EP
  • 2012 Soundtrack for the Voices in My Head vol. 02 (chapter 2)
  • 2012 Live Upon a Blackstar (концертный альбом)
  • 2012 Wish Upon a Blackstar (полноформатный альбом)
  • 2012 Space & Time EP (ремиксы)
  • 2013 Soundtrack for the Voices in My Head vol. 03 (chapter 1)

 


Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить