МУЗЫКА / МУЗЫКАНТЫ

Demoniac


НазваниеDemoniac
Годы1993—1999
СтранаНовая Зеландия
ГородОкленд
Жанрблэк-метал
пауэр-метал
СоставLindsay «Behemoth» Dawson
Sam «Heimdall» Totman
Herman «Shred» Li
Diccon Harper
James «FreekN» Jude
Бывшие_участники«The Magnus»
Mark «Adramolech» Hamill
Другие проекты участниковDragonForce

Demoniac — блэк-метал-группа из Новой Зеландии, сформированная в Окленде в 1993 году вокалистом-басистом Линдси Доусоном (Lindsay Dawson) и гитаристом Сэмом Тотманом (Sam Totman). Большинство музыкантов позже перешли в группу DragonForce.

Биография

Demoniac Demons of The Night track 5 on demoniac's final album the fire and the wind.

Все видео

Группа начала играть блэк-метал в духе Darkthrone. Доусон и Тотман взяли себе сценические имена «Behemoth» и «Heimdall», а также стали использовать атрибуты жанра, такие как корпс-пейнт и сатанинские/демонические образы и лирику. Через год к группе присоединились клавишник Магус (The Magus) и барабанщик Марк Хамилл (Mark Hamill) из авангардного рок коллектива Head Like a Hole. В таком составе группа записала первый альбом Prepare For War, после чего Магус покинул Demoniac.

Следующий альбом группы Stormblade появился в 1996 году. Особенностями этого альбома были более мелодичная и запоминающаяся музыка, а также треки названные спорными: «Hatred is Purity» и «Niggerslut». После этого релиза группа подписала контракт с французским лейблом Osmose Productions и приняла участие в туре по Западной Европе «World Domination Tour» вместе с командами Dark Tranquillity, Enslaved и другими. После чего Доусон и Тотман решили остаться в Англии и Хамилл покинул состав.

В июле 1998 в группу приходит гитарист Герман Ли (Herman Li, родом из Гонконга), а в октябре ударник Матей Сетинк (Matej Setinc). Группа начинает разрабатывать стиль high-speed melodic power metal, также используя атрибуты и идеологию блэк-метала. В январе 1999 года Demoniac отправляется в студию с продюсером группы Cradle of Filth Магсом (Mags) записывать альбом The Fire and the Wind. Оригинальная обложка представляла собой чёрно-белую фотографию одного из членов группы во время пьяного секса и была впоследствии запрещена. Финальный вариант был подвергнут жёсткой цензуре, хотя изображение осталось тем же.

Некоторое время Доусон играл на бас-гитаре на всех записях группы и было решено найти постоянного басиста для живых выступлений. В итоге, к группе присоединился Дикон Харпер (Diccon Harper), пришедший из южноафриканской дет-метал-группы Voice of Destruction. Однако, до конца года группа распалась. Все участники, кроме Доусона, сформировали группу DragonHeart, позже известную как DragonForce. Доусон участвовал в записи одного из альбомов DragonForce Inhuman Rampage.

Состав

  • Lindsay «Behemoth» Dawson — вокал, бас
  • Sam «Heimdall» Totman — гитара, клавиши
  • Herman «Shred» Li — гитара
  • Diccon Harper — бас
  • James «FreekN» Jude — ударные

  • «The Magnus» — клавиши (1994)
  • Mark «Adramolech» Hamill — ударные (1994—1996)

Дискография

Демо

  • 1993 — Rehearsal '93
  • 1994 — ''The Birth of Diabolic Blood"

Альбомы

  • 1994 — Prepare For War
  • 1996 — Stormblade
  • 1999 — The Fire And The Wind

 


Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить