МУЗЫКА / МУЗЫКАНТЫ

Электрические партизаны


НазваниеЭлектрические Партизаны
ЛогоEG-logo.jpg
Годы2004 — наст.
ГородСанкт-Петербург
СтранаРоссия
Языкрусский
ЖанрыАнархо-панк , хардкор-панк, альтернативный рок
ЛейблыНикитин, Выргород, Бомба-Питер/Manchester Files, Электрические Партизаны

«Электрические Партизаны» — российская рок-группа из Санкт-Петербурга.

Автор песен, идеолог и лидер группы — Вадим Курылёв.



Все видео

«Электрические Партизаны» — проект некоммерческий, группа придерживается принципиально независимой от шоу-бизнеса позиции..

Тексты «Электрических Партизан» отличает радикализм, социальная ориентированность и эстетика творческого протеста.

С 2009 года на обложках альбомов «Электрических Партизан» отсутствует знак «копирайт», вместо которого используется символ анархии.

История

Группа создана на основе сайд-проекта «Курылёв-бэнд», который В. Курылёв организовал в 1999 году, будучи ещё гитаристом «ДДТ». В 2003 году проект был переименован в «Эквилибриум-бэнд», а в 2004 году оформился в «Электрические Партизаны».

По свидетельству Курылёва, «Название взято из песни, которая называется „Психогерилья“, там в тексте есть такое словосочетание — „электрические партизаны“, и кто-то однажды сказал, ко мне обращаясь: „Эй ты, электрический партизан…“, и тут мы все поняли, что это хорошее название для группы».

18 ноября 2004 года считается датой основания «Электрических Партизан», именно в этот день в группу пришли гитарист Дмитрий Ковалёв («Санитарный день», затем «Данила Master», «Мир Детям», «Мухомор») и менеджер Глеб Султанов, ставший директором, и, после состоявшегося тогда же концерта, было принято решение назвать состав «ЭП». В конце года бас-гитариста Павла Вовка призвали в армию, и выступления на некоторое время пришлось прекратить.

Далее в состав вошли бас-гитарист Роман Невелев («Pushking», «Terminator Trio», «Begemot», «Пойманные Муравьеды»). Постоянно экспериментируя с составом, летом 2005 года, незадолго до участия группы в очередном фестивале «Окна открой!», Курылёв отказался от гитары, став вокалистом. Гитаристом стал Сергей Смородинский («Pep-See», «Пилот»). На время «Электрические Партизаны» превратились в квинтет.

С течением времени происходили новые перестановки: Смородинский играть постоянно отказался. В сентябре 2005 года его место занял Роман Прокофьев («Дядя Сэм», «New-Россияне»). В таком составе «ЭП» успели выступить в Москве и Петербурге, но вскоре ушел сильно загруженный Роман Невелев. На этот раз, на бас-гитаре снова оказался сам Курылёв. Многим поклонникам это даже нравилось, однако, петь динамичный панк-рок вроде «Психогерильи» с тяжёлым басом «Rickenbacker» на шее Вадиму было не с руки, поэтому поиски бас-гитариста продолжались. В конце-концов, когда у «ДДТ» закончился большой юбилейный тур «Пропавший без вести», к «Электрическим Партизанам» вернулся Павел Борисов.

В марте 2006 года «Электрические Партизаны» стали победителями конкурса журнала «Петербургский Музыкант» на лучшую песню среди местных групп. В июле 2006 года выступили на главной сцене фестиваля «Эммаус», на гитаре играл Андрей Васильев.


Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить