МУЗЫКА / МУЗЫКАНТЫ

Эллефсон, Дэвид


ИмяДэвид Эллефсон
Оригинал имениDavid Ellefson
Имя при рожденииDavid Warren Ellefson
Полное имяДэвид Уоррен Эллефсон
Дата рождения12.11.1964
Место рожденияДжексон, Миннесота
СтранаСША
Профессиимузыкант
басист
композитор
Инструментыбас-гитара
ЖанрыТрэш-метал
Хэви-метал
ПсевдонимыJunior (Джуниор)
КоллективыMegadeth
Soulfly
Avian
Temple of Brutality
F5
Killing Machine
Ministry
HAIL!

Дэвид Уоррен Эллефсон (родился 12 ноября 1964 года) — американский басист, наиболее известный, как один из основателей треш-метал-группы Megadeth, в которой он играл с 1983 по 2002 годы и вернулся в нее в феврале 2010-го. В настоящее время он также является участником групп Temple of Brutality, F5 и Killing Machine. Проживает в городе Скоттсдэйл, штат Аризона.

Ранние годы

Megadeth - David Ellefson Bass Solo "Pine Knob Music Theatre" Clarkston, MI July 22, 1995.

Все видео

Дэвид начал играть на бас-гитаре, полюбив и приобщившись к тяжелой музыке. Он оттачивал свое мастерство, играя в составе различных групп по клубам всего запада США.

Megadeth (1983—2002)

За исключением фронтмена группы — гитариста и вокалиста Дэйва Мастейна, Эллефсон долгое время оставался несменяемым членом Megadeth с момента основания в 1983 и до временного распада в 2002 году. Он участвовал в записи каждого альбома и во всех турах, начиная со времен выпуска Killing Is My Business... And Business Is Good! и заканчивая Rude Awakening.

Чтобы как-то различать двух Дэвидов, Эллефсона стали называть «Dave Junior» («Дэйв Младший»), что потом переросло в просто «Junior».

Изначально он играл на бас-гитаре только пальцами, но на протяжении своего существования Megadeth прогрессировали, и их музыка становилась сложнее и техничнее. Тогда Эллефсону пришлось переходить на игру медиатором.

Вражда с Мастейном

Мастейн воскресил группу в 2004 году для записи альбома The System Has Failed, несмотря на то, что все участники группы, за исключением Криса Поланда (соло-гитарист времен Killing Is My Business… And Business Is Good!), отказались принять участие в процессе записи.

Дэйв и Дэвид оспаривали свои права на название «Megadeth», но иск Эллефсона не был удовлетворен судом. Вражда между музыкантами настолько обострилась, что на официальном сайте Эллефсона не оказалось ни строчки про Megadeth в графе «биография», только указаны альбомы в «дискографии».

По словам музыкантов, в настоящее время все наладилось. Мастейн говорит, что ужинал с Джуниором на рождество в 2005 году и они несколько раз говорили по телефону . Эллефсон также подтверждает это и говорит, что если бы Мастейн предложил ему присоединиться к группе, тот бы согласился..

Что и произошло в феврале 2010 — Эллефсон вновь стал басистом в Megadeth.

Карьера после Megadeth

В 2002 году Эллефсон организовывает группу F5, в состав которой он вошел как басист наряду с Дэйлом Стилом (вокал), Стивом Конли (соло-гитара), Джоном Дэвисом (ритм-гитара) и бывшим ударником Megadeth Джимми Деграссо. Их первый альбом A Drug for all Seasons вышел в 2005 году. В феврале 2006 года группа выступала вместе с Disturbed, а летом отправилась в турне по Западу Америки.

Дэвид также участвовал в записи альбома Metalmorphosis 2006 года группы Killing Machine и альбома Prophecy группы Soulfly, а также принял участие в клипе Prophecy. Также он известен по своей работе с группами Avian и Temple of Brutality.

Возвращение в Megadeth

8 февраля 2010 года на официальном сайте группы появился пресс-релиз, в котором сообщалось, что Эллефсон вернулся в группу.

Оборудование

Дэвид Эллефсон пользуется оборудованием марок B.C. Rich, Jackson Guitars, Modulus Guitars, Fender, DiMarzio, Epiphone, Ovation Guitar Company, Hamer Guitars, Peavey Electronics, Alvarez Guitars, Briarwood, Mackie, DigiTech, Korg, Tech 21, Digidesign, D'Addario, Dunlop Manufacturing, Hartke.

Дискография

 


Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить