МУЗЫКА / МУЗЫКАНТЫ

Heaven Shall Burn


НазваниеHeaven Shall Burn
Годыс 1996
СтранаГермания
ГородЗаальфельд / Эрфурт / Веймар
Жанрыметалкор,sxe мелодичный дэт-метал
СоставМаркус Бишоф
Эрик Бишоф
Матиас Воигт
Майк Вайхерт
Александр Дитц
Бывшие_участникиПатрик Шляйцер
Андре Моравек
Кристиан Бас
ЛейблCentury Media Records
ПсевдонимConsense

Heaven Shall Burn — немецкая метал-группа играющая в стиле металкор. Они сочетают агрессивную музыку с лирикой, в которой поддерживают антирасизм и антиглобалистские идеи. Все участники — веганы.

Биография

HEAVEN SHALL BURN - Hunters Will Be Hunted (OFFICIAL VIDEO) feat. Denise Rombouts. Taken from the album "VETO". Century Media 2013. DIRECTOR of the video-cli...

Все видео

Heaven Shall Burn была основана осенью 1996-го под именем Consense, первая демозапись была записана примерно через шесть месяцев. После нескольких незначительных смен Эрик (бас) и Маркус (вокал) присоединились к группе весной 1997-го — и вторая демозапись вышла через небольшой промежуток времени. Группа взяла себе новое имя: Heaven Shall Burn. В интервью группа заявила: «Не то чтобы мы были большими поклонниками Marduk, нам просто понравилось название. Звучит немного провокационно и поэтому люди просят нас снова и снова интерпретировать это название. Интерпретация была такой: С самого начала мы использовали „небо“ как метафору для какого-то фальшивого рая, который люди создают в своих головах. Некоторые люди закрывают глаза и не видят истину, окружающую их. И поэтому это поддельное небо должно сгореть. Некоторые люди могут подумать, что наше имя антирелигиозное заявление, но это не так.» Когда комплектование состава было закончено, группа начала играть на концертах, включая несколько больших фестивалей в их родной Германии.

В 1998-ом группа выпустила MCD, озаглавленный «In Battle There Is No Law», за которым последовал сплит-LP с Fall of Serenity в 1999-ом. После этих релизов группа подписала контракт с Lifeforce Records для записи их дебютного альбома «Asunder» в 2000-ом году. За ним последовал сплит-CD с их давними друзьями Caliban (2000), а в 2002 году был выпущен альбом «Whatever It May Take». В 2002-м году «In Battle There Is No Law» был выпущен ещё раз через Circulation Records.

В 2004 году группа выпустила «Antigone», подписав контракт с Century Media Records, в котором было больше мелодичности благодаря скандинавскому стилю игры двух гитар. Альбом продюсировал Patrick W. Engel, инженером по звуку был Ralf Müller на студии Rape Of Harmony Studios в Германии, микширование и мастеринг были произведены Tue Madsen на студии Antfarm Studio в Дании. В альбоме также присутствовали интро и аутро, автором которых был исландский композитор Ólafur Arnalds. В первоначальной европейской поставке «Antigone» присутствовал как ограниченное издание со специальной упаковкой и двумя бонусными каверами: «Dislocation» от Disembodied и «Not My God» от Hate Squad.

В декабре 2005-го гитарист Patrick Schleitzer покинул группу. Его место занял Alexander Dietz, который уже отметился в творчестве группы, записывая на некоторых треках HSB свой вокал2012.

В 2006 группа выпустила «Deaf To Our Prayers», также через Century Media Records. Этот диск был записан и смикширован продюсером Jacob Hansen (Mercenary, Raunchy). Группа продвигала альбом, выступая в Европе с As I Lay Dying и Eighteen Visions в рамках тура Hell On Earth. Heaven Shall Burn также будут выступать на Rock Hard Festival и Wacken Open Air Festival летом 20072012.

В 2007-ом году группа посетила Москву с концертом и отыграла программу, состоящую как из их хитов, так и из песен с «Deaf To Our Prayers»2012.

21 мая 2010-го года, группа выпустила новый альбом «Invictus».

В 2011-ом году группа вновь выступила на Wacken Open Air Festival2012.

Их последний альбом под названием «Veto» был выпущен 19 апреля 2013 года в Германии, 22 апреля в Европе, и 30 апреля в США и Канаде.

Состав группы

Текущие участники

  • Dan Wilding — ударные;
  • Maik Weichert — гитара;
  • Alexander Dietz — гитара;
  • Eric Bischoff — бас-гитара;
  • Marcus Bischoff — вокал.

Бывшие участники

  • Patrick Schleitzer — гитара;
  • Matthias Voigt — ударные.

Дискография

  • 2000 — Asunder;
  • 2002 — Whatever It May Take;
  • 2004 — Antigone;
  • 2006 — Deaf to Our Prayers;
  • 2008 — Iconoclast (Part 1: The Final Resistance);
  • 2010 — Invictus (Iconoclast III);
  • 2013 — Veto.

EPs

  • 1998 — In Battle There Is No Law.

Компиляции

  • 2002 — In Battle… (There Is No Law);
  • 2007 — Voces Del Underground;
  • 2008 — A Century Of Classics (Century Media compilation).

DVD

  • 2009 — Bildersturm — Iconoclast II (The Visual Resistance) — contains live material from Summer Breeze 2008 and a live performance in Vienna during September 2008.

Другие

  • 1999 — Heaven Shall Burn / Fall of Serenity — split with Fall of Serenity;
  • 2001 — The Split Program — split with Caliban;
  • 2005 — Tsunami Benefit CD-Single — split;
  • 2005 — The Split Program II — split with Caliban;
  • 2008 — Century Media: Covering 20 Years Of Extremes — Century Media bands covering each other.


Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить