МУЗЫКА / МУЗЫКАНТЫ

INVASION


НазваниеINVASION
ЛогоLogo BLK preview.jpg
ЖанрАльтернативный рок , Альтернативный метал
Годыс 1995-2000, с 2007
ОткудаФлаг Латвии Латвия
ГородРига
Язык ПесенАнглийский , Русский
СоставВадим Медведев,
Александр Кудерко,
Александр Федоров,
Вадим Шарин,
Сергей Фомичев
Бывшие участникиАндрей Крауклис , Ян Курпниекс, Виталий Девятников, Филип Савкин, Фритьев Белышев, Олег Зацепин, Алексей Прытков, Роман Петряков

INVASION — музыкальная группа в стиле альтернативный рок-метал. Основана Вадимом Медведевым 11 декабря 1995 года в г. Рига (Латвия).

О группе

A once prosperous Texas town is now drowning in debt due to the swarm of illegals destroying property,spreading disease and filling up mass graves on the taxpayer's dime. Infowars reporter...

Все видео

Ранние годы

С 1995 по 1998 год INVASION играли в стиле трэш-метал. Первый раз, ещё о совсем молодой группе узнали благодаря песне «Come Back To The World», которая вошла в единственный на тот момент сборник рок-метал музыки «Melna Piektdiena», а также благодаря участию на Метал фестивалях, организованных «Gothic Prodaction» Во всем этом помог гитарист уже на тот момент продвинутой группы Heaven Grey Вечеслав Никитин. Эти мероприятия назывались «First Forst», «Baltic Metal Maas», «Black Friday», «Black Selebration», « Melna Piektdiena» и другие. Также благодаря этим концертам стали известны другие латвийские Метал-группы: Sanctimony, Neglected Fields, Skyforger, Gust Of Anger (Trendkill Method). В музыке INVASION тогда можно было услышать женский оперный голос, что было очень редким явлением в Латвийской метал музыке в середине 90-х. Редким явлением тогда был также хедбэнгинг. Многие уважаемые группы стояли на концертах, как прикованные к одному месту, и смотрели на грифы своих гитар. Invasion быстро осознали эту важную для выступления разницу по отношению к западным группам, и были в самых первых рядах, освоившими технику игры на гитарах при сильном хедбэнгинге.

НЮ Метал

В 1998 году с приходом в группу нового барабанщика Андрея Крауклиса по кличке Крюк, стиль группы поменялся на ню-метал. Кожаные косухи сменили на спортивную одежду. В моде был «Korn». Сперва группа имела сомнения, так как это был другой стиль и немного другая аудитория, но вскоре на презентации альбома «Line Of Advance» сомнения рассеялись. Клуб Slepenais Experiments был наполнен «качевыми» фанами и музыку Invasion приняли очень мощно.

Распад группы

Музыканты INVASION верили в то, что будут зарабатывать на жизнь своей музыкой, но несмотря на многочисленные концерты и релизы вскоре стало ясно, что это далеко не так. Что бы как-то свести концы с концами Invasion сами торговали на концертах своими и чужими кассетами. Позднее они сдавали репетиционное помещение другим Латвийским группам. Репетировать приходили тогда ещё не известные Skyforger, Sanctimony, Preternatural и другие. Вырученных денег едва ли хватало на то, чтобы чинить аппаратуру на которой они репетировали и платить аренду за помещение. Творчество группы стало угасать вместе с желанием играть. Между музыкантами начали появляться разногласия и лидер группы закрыл помещение и расформировал Invasion, а сам занялся предпринимательской деятельностью. Бас гитарист Роман Петряков и барабанщик Андрей Крауклис присоединились к своему другу, бывшему лидеру группы «Trace» Евгению Кобзеву и создали вместе группу Scary Mary. С 2000 до 2007 года Invasion была не действительной и не разу не собиралась для совместного творчества.


Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить