МУЗЫКА / МУЗЫКАНТЫ

Keane


НазваниеKeane
Ширина_фото200px
Годы1997 — по сей день
СтранаВеликобритания
ГородФлаг АнглииБаттл
Языканглийский
Жанрыпиано-рок
брит-поп
инди-рок
нью-вейв
Другие названияThe Lotus Eaters
Cherry Keane
ЛейблыIsland
Interscope
Fierce Panda
СоставТим Райс-Оксли
Том Чаплин
Ричард Хьюз
Джесси Куин
Бывшие_участникиДоминик Скотт

Keane («Кин») — британская рок-группа. Была основана в 1995 году под названием «Lotus Eaters» («Лотофаги») в Баттле (графство Восточный Суссекс). В 1997 обрела нынешнее название. Широкую известность группа приобрела только в 2003 году, а первый альбом вышел в 2004 году. Отличительной особенностью звучания является нетипичная для рок-музыки ситуация, когда главным инструментом выступает не гитара, а клавишные.

История

The Best of Keane is out now! Get it from: Keane Shop: http://po.st/KeaneStoreYTD iTunes: http://po.st/BestOfYTitun Amazon: http://po.st/bestofkeaneamzn Foll...

Все видео

Формирование группы (1995-1997)

В 1995 году в провинциальном Баттле собрались друзья Тим Райс-Оксли (клавишные, бас-гитара, бэк-вокал) и Ричард Хьюз (ударные), чуть позже к ним присоединился Доминик Скотт (гитара, лид-вокал). В это время они являлись кавер-группой; исполняли хиты «U2», «Oasis», и «The Beatles».

В 1997 году в группу был приглашен друг детства Тима - Томас Чаплин, к которому и перешли обязанности лид-вокалиста. По его инициативе группа была переименована в «Cherry Keane» - так звали подругу матери Чаплина. Позже слово «Cherry» было убрано из названия группы. Имя было использовано как олицетворение вечной дружбы, поскольку все члены группы хорошо знали Черри Кин.

Ранние релизы и уход Скотта (1999-2003)

С приходом Чаплина группа поднялась на новый уровень и стала сочинять собственные композиции. Официальное первое выступление Keane состоялось в июле 1998 года в небольшом заведении “Hope & Anchor”. Какое-то время парни выступали по пабам, но никаких особенных успехов им этого не принесло.

Первой самостоятельной песней Keane стала Call Me What You Like, сочиненная Томом Чаплином в 1999 году. Она, вместе с двумя другими композициями (Rubbernecking и Closer Now), вошла в одноименный сингл, ставший их первой пластинкой. Сингл был записан на собственные средства участников и была издана тиражом в 500 копии. Все они были распроданы в пабах, в которых выступали Keane.

Весь 2000 и 2001 год Keane понемногу выступали и продавали после концертов свои записи. Вырученных от концертов денег хватило на то, чтобы записать еще один сингл, “Wolf at the Door”. Успешное будущее казалось Скотту маловероятным и в 2001 году он покинул группу чтобы закончить университет. К счастью для оставшихся, их заметил французский продюсер Джеймс Сангер, предложивший им записать несколько песен в студии на его родине. В это же время потеря лид-гитариста подтолкнула группу использовать в качестве ведущего инструмента фортепиано.

Записав несколько песен, в конце 2001 года группа вернулась в Англию, однако продажи оказались невелики, и «Keane» решили просто продолжить активную концертную деятельность. На одном из этих концертов их заметил Саймон Уильямс, владелец небольшого лейбла «Fierce Panda». Он предложил им записать сингл, и выбранная для этих целей песня Everybody's Changing принесла группе небывалую популярность. Её успех на радио привёл к контракту с лейблом «Island Records», на котором «Keane» записали свой дебютный альбом.


Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить