МУЗЫКА / МУЗЫКАНТЫ

Отто, Джон (музыкант)


ИмяДжон Отто
Дата рождения22.03.1977
Место рожденияДжэксонвилл, Флорида
СтранаСША
ПрофессииБарабанщик
Инструментыбарабаны, перкуссия
Жанрынью-метал
КоллективыLimp Bizkit, Stereochemix, The Killer and the Star, Sun Zoo

Джон Отто — барабанщик и один из основателей американской нью-метал группы Limp Bizkit.

Биография

Composers: John Fox, Otto Sieben (Gerhard Narholz) Played in Patty Hype when Mr. Krabs gives SpongeBob the key to the Krusty Krab and near the end of F.U.N..

Все видео

Limp Bizkit

До того как присоединиться к Limp Bizkit, Джон учился играть на барабанах в Школе Искусств Дугласа Андерсона и уже успел поучаствовать в некоторых местных рок-группах. В группу Джона позвал его кузен Сэм Риверс, который к тому времени уже сотрудничал с Фредом Дерстом.

После успешной карьеры, в Ноябре 2004 года, начали распространяться слухи об уходе Джона из группы. Слухи начали распространяться из-за того, что на официальном сайте группы перестали появляться фотографии и новая информация о музыканте. Также стали появляться слухи о том что Джон Отто стал монахом. Впервые эти слухи опроверг Фред Дерст заявив, что Джон до сих пор является участником группы. Позже эти слухи были опровергнуты тем, что новые фотографии Джона Отто были помещены на официальный сайт.

2009—2010

На данный момент Джон завязал с наркотиками. Он жил в Марина-дель-Рей, Калифорния и давал уроки игры на барабанах в Star Education, но сейчас проживает в Голливуде. Начиная с 2009 года выступает с Limp Bizkit в туре посвященному их возвращению. Также записал с ними последний альбом Gold Cobra.

1 Октября 2010, Джон заявил, что работает над сольным альбомом, и выложил демо первой песни, «Apocalypse», в свой MySpace.

Также он помогал в записи барабанов Рональду Варду, из группы Cold, для его сольного альбома The Killer and the Star.

Стиль и влияния

Отто знаток в игре на барабанах с разными стилями начиная от Бразильской и Афро-кубинской музыки и заканчивая бибопом и фанком.

Инструменты

Джон Отто предпочитает барабанные установки фирмы Orange County Drum and Percussion и Zildjian Cymbals and Sticks. Он также долгое время являлся эндорсером Pearl Drums и Remo.

Дискография

Год Альбом
С Limp Bizkit
1997 Three Dollar Bill, Yall$
1999 Significant Other
2000 Chocolate Starfish and the Hotdog Flavored Water
2001 New Old Songs (альбом ремиксов)
2003 Results May Vary
2005 The Unquestionable Truth (Part 1)
Greatest Hitz (сборник)
2008 Rock im Park 2001 (концертный альбом)
2011 Gold Cobra


Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить