МУЗЫКА / МУЗЫКАНТЫ

Red Hot Chili Peppers


29 сентября 1987 года вышел новый альбом The Uplift Mofo Party Plan, который стал первым альбомом группы, появившимся в чарте. Хотя он и занял всего лишь 148 место в Billboard 200, это был значительный успех, по сравнению с двумя предыдущими. Однако в это время Кидис и Словак стали ещё больше зависеть от наркотиков, часто бросая группу. Зависимость Словака привела к его смерти 25 июня 1988 года, незадолго до окончания Uplift тура. Кидис сбежал из города, не посетив похороны Словака, учитывая что ситуация была довольно сюрреалистической и сказочной. Вернувшись в Лос-Анджелес после своего отъезда, вместе с Фли, Айронсом и менеджером Линди Гетц, Кидис решал что делать дальше. Айронс решил, что ему нужно покинуть группу, в которой умер его друг. Много лет спустя, Айронс, который боролся в течение нескольких лет с депрессией, впоследствии стал членом грандж-группы из Сиэтла, Pearl Jam. После смерти Словака, Айронс уволился, а Кидис и Фли спорили, стоит ли продолжать создавать музыку, в конечном итоге решили двигаться вперед, надеясь продолжить то, что Словак «помог построить».

Mother’s Milk (1988—1990)

После потери двух первоначальных участников группы, Фли и Кидис начали искать музыкантов для замены. В сентябре 1988 они выбрали ДеВейна МакНайта, бывшего участника Parliament-Funkadelic, чтобы заменить Словака на гитаре; Ди. Эйч. Пелигро, участник Dead Kennedys, заменил Айронса. В новом составе они написали песню «Blues For Meister», которую исполнял Фли в течение трех выступлений, после чего МакНайт был уволен. МакНайт был расстроен увольнением и грозился сжечь дом Кидиса. Вскоре после этого Фли и Кидис нашли замену в лице юного гитариста Джона Фрущанте, который впервые присоединился к группе в октябре 1988. Фрущанте был преданным фанатом Red Hot Chili Peppers и, как говорит Фли, «действительно талантливый и знающий музыкант. Он знает все то дерьмо, что я не знаю. Я в общем-то ничего не знаю о истории музыки, а он заучивает все это до смерти. Он очень дисциплинированный музыкант. Все, о чём он волнуется — это его гитара и сигареты». Фли и Кидиса заклинивало на Фрущанте дважды, ещё до наема МакНайта. Фрущанте присоединился к Кидису, Фли и Пелигро и в новом составе они начали писать материал для следующего альбома и отправились в небольшой тур. Однако в ходе тура Фли и Кидис решили, что необходимо уволить Пелигро из-за его наркотической зависимости. Также как и МакНайт, Пелигро не смог принять своего увольнения и годы спустя Кидис сказал, что увольнение Пелигро было одним из самых жестоких вещей, которые он когда-либо совершал.

2006 WMG "Californication" by Red Hot Chili Peppers from 'Californication,' available now. Download 'Californication' on iTunes: http://bit.ly/ragFBo The Red Hot Chili Pepper's...

Все видео

Chili Peppers снова остались без ударника и проводили прослушивания в ноябре 1988. Во время последнего прослушивания, ударник Чэд Смит, ростом шесть футов, три дюйма, «зажег пламя под нашими задницами», как сказал Фли. Смит был нелицеприятным музыкантом, но Chili Peppers были уверены, что найдут с ним общий язык. Кидис позже сказал на прослушивании со Смитом «покинувшим группу в состоянии дикого хохота, из которого они не могли выбраться в течение получаса». Смит очень отличался от трех участников группы, так как Фли, Кидиса и Фрущанте вдохновлял панк-рок, а своей любовью к тяжелой музыке и видом байкера, Смит вставал против интересов остальных участников к панк-року. Кидис предупредил Смита, что он нанят на одном условии. Смит должен был обрезать свои длинные байкеровские волосы. Он отказался это делать, а Кидис не стал спорить со Смитом, который был гораздо больше его самого. Смит был принят в ноябре 1988, сыграл несколько шоу в декабре и тремя месяцами позже уже работал с группой над новым альбомом.

 


Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить