МУЗЫКА / МУЗЫКАНТЫ

Red Hot Chili Peppers


Все это повлияло как на саму группу, так и на звучание нового альбома One Hot Minute. С уходом Фрушанте, песни записывались намного медленнее. Работу с Фрушанте Кидис считал, как само собой разумеющееся "Джон был своего рода аномальностью, когда дело доходило до написания песен. Он делал это намного проще, чем Хиллел, не смотря на то, что я знаю Хиллела много лет. Я просто думал, что все гитаристы такие. Ты показываешь им текст, поешь немного, и в следующий момент ты уже знаешь, что у тебя есть песня. С Дейвом такого не было. Чтобы как-то улучшить ситуацию Кидис и Фли проводили несколько выходных вместе, в ходе которых были задуманы новые песни и Кидис часто отвлекался от записывания в пользу наркотиков или придумывания новых текстов. Фли играл огромную роль в записывающем процессе, находил новые идеи для множества песен, включая полные тексты песен, а также записал вокальную партию для своей песни «Pea».

Единственный альбом, записанный группой вместе с Наварро, One Hot Minute вышел в 12 сентября 1995 года после множества отмен и неудач. Благодаря игре Наварро, группа отошла от привычной стилистики, что сейчас характеризуется, как выдающиеся использование тяжелых гитарных риффов и намек на психоделический рок. Группа характеризует этот альбом, как более темную, печальную запись Sex Magik. Множество текстов, написанных Кидисом, были связанны с наркотиками, включая главный, «Warped», который ошеломил Кидиса тем, что никто из группы не захотел его использовать, и он использовал его снова. Трещащие по швам отношения и смерти друзей и членов семьи также повлияли на грустные тексты альбома. Баллада «Tearjerker» была написана Кидисом о Курте Кобейне, в то время как «Transcending» была написана Фли о его старом друге Ривере Фениксе, в сингле «Shallow Be Thy Game» присутствуют выпады в сторону религии. Не смотря на смешанные отзывы, альбом стал комерческим успехом. Он был продан тиражом в восемь миллионов копий и породил третий сингл № 1, балладу «My Friends», разделив успех в чартах с «Warped» и «Aeroplane». Также песни группы звучали, как саунтреки в нескольких фильмах. Кавер на Джона Леннона, «I Found Out», стал саундреком к Working Class Hero: A Tribute to John Lennon. Кавер на Ohio Players «Love Rollercoaster» играл в фильме Бивис и Баттхед уделывают Америку и позднее стал синглом.

27 сентября 1995 года группа начала свой тур по Европе, который включал 16 выступлений. Последующий тур по Великобритании пришлось отложить, так как Чед Смит сломал себе запястье. Группа провела большую часть 1996 года в туре по Европе и США. К 1997 первое время музыканты отменили множество выступлений. Многие из отмен были связанны с проблемами в группе. Из-за этого Фли поговаривал об уходе из группы, а Энтони попал на мотоцикле в аварию, после чего ходил в гипсе и снова начал употреблять наркотики. Даже Наварро вернулся к наркотикам. В 1997 группа выступила только один раз — в самом начале Fuji Rock Festival 26 июля 1997 года. Несмотря на огромный тайфун, который надвигался в тот день, группа все равно выступила. Они сыграли 8 песен и были вынуждены остановить шоу из-за шторма. Это было последнее выступление с Наварро и судя по желанию Фли уйти из группы, это было последнее выступление в целом.

2006 WMG "Californication" by Red Hot Chili Peppers from 'Californication,' available now. Download 'Californication' on iTunes: http://bit.ly/ragFBo The Red Hot Chili Pepper's...

Все видео

Попытки продолжить работу и записать новые вещи с Наварро не увенчались успехом. Из-за его проблем с наркотиками и недостаточно усердной работой в студии, группа сделала вывод, что пришло время расстаться. В апреле 1998 было объявлено, что Наварро покидает группу в связи с творческими разногласиями; решение было «взаимным». Отчеты того времени, однако, показывают, что уход Наварро был вызван пристрастием музыканта к наркотикам, которые негативно повлияли на его работоспособность.

 


Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить