МУЗЫКА / МУЗЫКАНТЫ

Рок-Ателье


НазваниеРок-Ателье
Годыс 1980 по настоящее время
СтраныUSSR
Rus
Языкрусский
Жанррок, поп-рок, прогрессивный рок
ЛейблМелодия
СоставКрис Кельми
Андрей Булгаков
Другие проекты участниковАвтограф
Високосное лето

Рок-Ателье — советско — российская рок-группа, основанная в 1980 году Крисом Кельми.

История

Музыка - Крис Кельми Слова - Маргарита Пушкина 1988 год Исполнители: Крис Кельми Александр Градский Юрий Горьков Константин Никольский Александр Ситковецкий ...

Все видео

В 1980 году по инициативе Марка Захарова (Театр Ленинского комсомола) Крис Кельми набирает музыкантов и создаёт группу «Рок-Ателье».

В составе «Рок-ателье» в разное время работали музыканты — Павел Смеян и Александр Смеян, басист Валентин Лезов, барабанщик Юрий Китаев, Александр Барыкин, Борис Оппенгейм…

Группа участвует в постановке новых спектаклей, и рок-оперы «Юнона и Авось».

В 1987 году участвует в постановке первых «Рождественских встреч». «Рок-Ателье» выступает на крупных Рок-фестивалях в Испании и Швейцарии («Lesien Rock Festival»)

С 1989 года «Рок-Ателье» работает самостоятельно, участвует в зарубежных турне.

Состав

  • Андрей Булгаков — вокал, гитара
  • Андрей Дмитриев — вокал, клавиши
  • Сергей Павлик — вокал, бас
  • Андрей Бриженюк — вокал, барабаны
  • Художественный руководитель Крис Кельми
  • Директор: Андрей Бриженюк

Бывшие участники

  1. Крис Кельми — вокал, клавишные
# Павел Смеян † (1980—1984)
  1. Александр Смеян †
# Валентин Лезов
  1. Юрий Китаев
# Александр Барыкин† (1985—1986)
  1. Ольга Кормухина (1987—1988)
# Вадим Усланов — вокал
  1. Александр Ярош — гитара
# Валерий Липец — бас, гитара
  1. Сергей Кокорин — клавишные
# Вячеслав Захаров — ударные
  1. Илларион Давыдов — саксофон
# Валерий Каримов — вокал
  1. Александр Садо — вокал
# Борис Оппенгейм — клавишные
  1. Камиль Чалаев — вокал, бас-гитара
# Сергей Берёзкин — гитара
  1. Юрий Титов — ударные

Дискография

  1. 1982 — Свежий ветер
# 1982 — Рок ателье
  1. 1987 — Мираж
# 1987 — Взлет
  1. 1987 — Замыкая круг
# 1988 — Мы знаем
  1. 1989 — Рок ателье Криса Кельми
# 2001 — Я пел, когда летал

Фильмография

Музыка

  • 1981 — Пёс в сапогах
  • 1982 — Парадоксы в стиле рок
  • 1986 — Они и мы

 


Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить