Фрэнк Уилси
Адам Мэплс
Бывшие_участникиГрег Лэгстон
Другие проекты участниковHead On, Arcade, Legal Weapon, The Power of 3

Sea Hags (в пер. с морские ведьмы) — американская глэм-метал-группа, созданная в 1985 году в Сан-Франциско. Стиль группы главным образом характеризуют как слиз-метал.

История

Sea Hags-Back To The Grind @ The I-Beam,San Francisco, Jan 13,1989 More to come from that show...

Создание группы

Рон Йоком родился 24 апреля 1961 года в Лонг-Бич, Калифорния, в семье офицера ВМС США. Он с детства увлекался музыкой, в особенности роком 70-х таким как Aerosmith, The Cars, Neil Young, и в 20 лет принялся осваивать гитару. Также он работал в гитарной мастерской Alembic, среди клиентов которой были Cheap Trick. В подростковом возрасте его родители переехали в Санта-Розу, расположенную недалеко от Сан-Франциско. В 1981 году на одном из местных концертов Йоком познакомился с Крисом Шлосхартом, который был на четыре года младше его, увлекался панк-роком и мечтал играть на бас-гитаре. Через несколько месяцев они создали группу The Tearaways, в которую также входил барабанщик Барни Элбридж. Первый концерт группы был заснят и показан на местном телешоу Teen Scene, однако группа не продержалась и года, и Крис отправился в Сан-Франциско. В 1983 году Рон также переехал во Фриско, где присоединился к неопытной группе The Nasty Poodles. 31 декабря 1984 года The Nasty Poodles отыграли свой первый и последний концерт, после чего Йоком заявил что недоволен отсутствием энтузиазма у остальных участников и уходит. На следующий день он вновь объединился с Шлосхартом и приступил к написанию песен.

На название их вдохновили две групи Дебби и Кэтрин, проживавшие в одном доме с ними. Со слов Рона, многие рок-звёзды, включая Bauhaus, ужасались просыпаясь с ними и Рон с Крисом прозвали их «морскими ведьмами». Шлосхарт всегда говорил что это подходящее название для группы, на нём они и остановились. Первыми песнями группы стали написанная Йокомом ещё для The Nasty Poodles «In the Mood for Love». Он была написана после их совместного ЛСД-трипа в канун Рождества 1984 в году на холмах Сан-Франциско. Вскоре была написана так и не выпущенная «Cock-Eyed Crow».

У Шлосхарда и Йокома были разные музыкальные вкусы, что отразилось и материале. Основной упор группа делала на грязный хард-рок не похожий на популярный в то время в Голливуде хэйр-метал.

Группе требовался барабанщик и перепробовав нескольких кандидатов они остановились на Греге Лэнгстоне, игравшем до этого в местной дэз-рок-группе Beast. В составе трио Sea Hags выступали в клубах города и вскоре записали трёх-трековое демо, содержащее две собственные песни «Chicken Boys» и «Hammer in the Bag», а также кавер-версию «Think About It» The Yardbirds.

В это время проходили съёмки фильма Сид и Нэнси под рабочим названием Love Kills, повествующего о жизни Сида Вишеса и его подруги Нэнси Спанджен, куда на роль Нэнси пробовалась подруга группы Кортни Лав. Она подсказала группе написать одноимённую песню для фильма. С помощью Кирка Хэмметта из Metallica, который сыграл партию лид-гитары и выступил продюсером, была записана песня «Love Kills» и отослана режиссёру фильма Алексу Коксу. Однако он отклонил их песню, объяснив что и так получил шесть различных песен с таким названием.