МУЗЫКА / МУЗЫКАНТЫ

Tygers of Pan Tang


НазваниеTygers of Pan Tang
Жанрхеви-метал
Годы1978 — настоящее время
СтранаВеликобритания
ГородУитли Бей
Языканглийский

Tygers of Pan Tang — британская хэви-метал-группа, сформированная в 1978 году в Уитли Бей, пригороде Ньюкасла. Группа была названа по имени персонажей рассказов Майкла Муркока про Элрика Императора Мелнибона — домашних животных Волшебников Панг Танг — элитной группы воинов, поклонявшихся хаосу.

Биография

http://www.youtube.com/user/barboutsala08?feature=g-user-lik original account!!! Track List: All songs written by Jess Cox, Brian Dick, Rick Laws and Robb We...

Все видео

Первые годы, 1978—1983

Группа была сформирована Джесом Коксом (вокал), Робом Уиром (гитара), Ричардом «Рокки» Лосом (бас) и Брайеном Диком (барабаны). Они играли в распространённых на севере Англии клубах рабочих (:en:Working men's club) и сначала подписали контракт с местным независимым лейблом Neat Records, а позже с более известным агентством MCA. После нескольких синглов в 1980 году они выпустили свой первый альбом Wild Cat. Альбом достиг 18-го места в британском чарте через неделю после выпуска.

Впоследствии Джон Сайкс (бывший участник Streetfighter, а позже — Badlands, Thin Lizzy, Whitesnake и Blue Murder) присоединился к группе как второй гитарист. Джес Кокс после ссоры с другими участниками группы ушел и был заменён вокалистом Persian Risk Джоном Девериллом. Этим составом в 1981 г. группа выпустила «Spellbound» .

Сайкс ушёл после выпуска третьего альбома «Crazy Nights» (после ухода Джон Сайкс достиг особого успеха с Thin Lizzy и затем Whitesnake). Он был заменён экс-гитаристом Penetration Фредом Персером, которому пришлось учить музыкальный материал группы за два дня перед началом очередных гастролей.

1985—1987, расформирование

В 1985 году Джон Деверилл и Брайен Дик преобразовали группу. С ними играли Стив Лэм и Нил Шеппард на гитарах и Клине Ирвин на басе. Дейв Донолдсон позже заменил Клина Ирвина. Тем временем, Роб Уирд и Джес Кокс сформировали параллельный проект Tyger-Tyger.

Преобразованные Tygers of Pan Tang выпустили The Wreck-Age летом 1985-го и Burning in the Shade в 1987 году, последний альбом был признан критиками крайне неудачным, и группа расформировалась.

Воссоединение

В 1998 году на Wacken Open Air Джес Кокс присоединился к Blitzkrieg, и они сыграли три старых песни Tygers. Выступление было позитивно принято, и год спустя, чтобы отметить 20-ю годовщину Tygers и 10-ю годовщину фестиваля Wacken, группа была приглашена играть на главной сцене. Концерт вышел альбомом Live at Wacken.

Участники

Составы Tyger of Pang Tang
Первоначальный
(1978—1980)
  • Jess Cox — вокал* Robb Weir — гитара* Rocky — бас* Brian Dick — ударные
(1980—1981)* Jess Cox — вокал* Robb Weir — гитара* John Sykes — гитара* Rocky — бас* Brian Dick — ударные
(1981—1982)* Jon Deverill — вокал* Robb Weir — гитара* John Sykes — гитара* Rocky — бас* Brian Dick — ударные
(1982—1983)* Jon Deverill — вокал* Robb Weir — гитара* Fred Purser — гитара* Rocky — бас* Brian Dick — ударные
(1984)* Jon Deverill — вокал* Steve Lamb — гитара* Neil Shepherd — гитара* Clin Irwin — бас
(1984—1985)Tygers of Pan Tang распались
(1985—1987)* Jon Deverill — вокал* Steve Lamb — гитара* Neil Shepherd — гитара* Dave Donaldson — бас* Brian Dick — ударные
(1987—1999)Tygers of Pan Tang распались
(1999)* Jess Cox — вокал* Robb Weir — гитара* Glenn Howes — гитара* Gavin Gray — бас* Chris Percy — ударные
(2000—2004)* Tony Liddell — вокал* Robb Weir — гитара* Dean Robertson — гитара* Brian West — бас* Craig Ellis — ударные
(2004)* Richie Wicks — вокал* Robb Weir — гитара* Dean Robertson — гитара* Brian West — бас* Craig Ellis — ударные
Текущий
(2004 — наши дни)
* Jacopo Meille''' — вокал* Robb Weir — гитара* Dean Robertson — гитара* Brian West — бас* Craig Ellis — ударные

Текущий состав

  • Jacopo Meille — вокал (2004 — наши дни)
  • Robb Weir — гитара (1978—1983, 1999, 2000 — наши дни)
  • Dean «Deano» Robertson — гитара (2000 — наши дни)
  • Brian West — бас (2000 — наши дни)
  • Craig Ellis — ударные (2000 — наши дни)

Бывшие участники

Вокал

  • Richie Wicks (2004)
  • Tony Liddell (2000—2004)
  • John Deverill (1981—1983, 1984, 1985—1987)
  • Jess Cox (1978—1981, 1999)

Гитара

  • Glenn S Howes (1999)
  • Steve Lamb (1984, 1985—1987)
  • Neil Shepherd (1984, 1985—1987)
  • Fred Purser (1982—1983)
  • John Sykes (1980—1982)

Бас

  • Gavin Gray (1999)
  • Dave Donaldson (1985—1987)
  • Clin Irwin (1983—1985)
  • Richard "Rocky" Laws (1978—1983)

Ударные

  • Chris Percy (1999)
  • Brian Dick (1978—1983, 1985—1987)

Дискография

Альбомы

  • Wild Cat — 1980 — #18 UK
  • Live at Nottingham Rock City — Live, 1981
  • Spellbound — 1981 — #33 UK
  • Crazy Nights — 1981 — #51 UK
  • The Cage — 1982 — #13 UK
  • The Wreck-Age — 1985
  • First Kill (переиздание ранних демозаписей) — 1986
  • Burning in the Shade — 1987
  • On the Prowl: The Best Of (сборник) — 1999
  • Mystical — 2001
  • Live at Wacken — Live, 2001
  • Live in the Roar — Live, 2003
  • Noises from the Cathouse — 2004
  • Detonated (сборник) — 2005
  • Leg of the Boot: Live in Holland — Live, 2005
  • Big Game Hunting (The Rarities) — 2005
  • Animal Instinct — 2008
  • Ambush — 2012

EPs

  • Back and Beyond (ограниченный тираж в 3000 экз.) — 2007
  • The Wildcat Sessions — 2010
  • The Spellbound Sessions (ограниченный тираж в 1000 экз.) — 2011

Синглы

  • «Don’t Touch Me There» / «Burning Up» / «Bad Times» — 1979
  • «Rock ’N’ Roll Man» / «All Right on the Night» / «Wild Cats» — 1980
  • «Suzie Smiled» / «Tush» — 1980
  • «Euthanasia» / «Straight as a Die» — 1980
  • «Don’t Stop By» / «Slave to Freedom» (live) / «Raised on Rock» (live) — 1981
  • «Hellbound» / «Don’t Give a Damn» / «Don’t Take Nothing» / «Bad Times» — 1981 — #48 UK
  • «The Story So Far» / «Silver and Gold» / «All or Nothing» — 1981
  • «Love Don’t Stay» / «Paradise Drive» — 1981
  • «Do It Good» / «Slip Away» — 1982
  • «Making Tracks» / «What You Sayin’» — 1982
  • «Paris By Air» / «Love’s a Lie» — 1982 — #63 UK
  • «Rendezvous» / «Life of Crime» — 1982 — #49 UK
  • «Love Potion No. 9» / «The Stormlands» — 1982 — #45 UK
  • «Lonely at the Top» / «You Always See What You Want» — 1983

Примечения

 


Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить