МУЗЫКА / МУЗЫКАНТЫ

Vacuum


НазваниеVacuum
Годыс 1996 по сей день
ГородСтокгольм
СтранаШвеция
Языканглийский
Жанрсинти-поп
Электропоп
ЛейблSubspace Communications
СоставМаттиас Линдблум
Андерс Вольбек
Бывшие_участникиАлександр Бард
Марина Шипченко
Другие проекты участниковGravitonas
BWO
Alcazar
Army of Lovers

Vacuum — название шведского коллектива, работающего в стиле synthpop. В настоящее время коллектив представляют Маттиас Линдблум и Андерс Вольбек. Они познакомились в 1996 году, тогда же группа записала свой первый альбом.

Группа работает в собственной студии «Home», расположенной в центральной части Стокгольма, и часто гастролируют по всему миру.

Год - 1997 Альбом - "The Plutonium Cathedral" (1997) Первый клип группы. Был назван лучшим видеоклипом 1997 года. А дебютный сингл "I Breathe", выпущенный в ...

Все видео

Как композиторы, Маттиас Линдблум и Андерс Вольбек написали хиты для многих известных групп и артистов, к примеру: Monrose, Тарья Турунен, Рэйчел Стивенс, Гару и других.

В число их соавторов входят Wane Hector, Daniel Presley, Billy Mann, Gary Barlow, Уве Фаренкрог-Петерсен и Troy Verges среди других исполнителей, широко известных в европейской музыкальной сфере.

История

Группа была основана в 1994 году продюсерами Александром Бардом и Андерсом Вольбеком. Тем не менее деятельность Vacuum, как музыкального коллектива, началась только в 1996 году. Эта дата считается датой рождения группы.

История группы может быть разделена на два периода: до ухода из коллектива его основателя Александра Барда в 1999 году и после, когда фронтмен и солист группы Маттиас Линдблум стал новым лидером Vacuum.

Период Барда (1994—1999)

Первоначальное название группы — Vacuum Cleaner (дословно «пылесос»), придуманное Бардом и Волльбеком, было сокращено до Vacuum в пользу благозвучности, «научного подхода» и «прогрессивности» — по первоначальной задумке группа должна была играть сугубо инструментальную электронную симфоническую музыку. Лишь позже было решено добавить вокал. В качестве кандидатуры вокалиста рассматривался певец Васа Биг Мани (Vasa Big Money). В дальнейшем Васа будет принимать участие в деятельности Vacuum под псевдонимом Ларс-Иньве Йоханссон (Lars-Yngve Johansson) (например, ему принадлежит авторство песни «Illuminati»).

Впервые название группы фигурирует на обложке альбома Glory, Glamour and Gold шведского поп-квартета Army Of Lovers в связи с продюсированием двух песен «Lit De Parade», «Shine Like A Star». Тем не менее Vacuum до 1996 года, когда Александр Бард покинул группу Army Of Lovers остается все ещё лишь проектом.

Осенью 1996 в одном из клубов Стокгольма Бард, занятый поиском музыкантов для Vacuum встречает Маттиаса Линдблума, солиста группы Ceycamore Leaves. Знакомый с творчеством Ceycamore Leaves Бард приглашает Маттиаса принять участие в его музыкальном проекте. Последней к проекту подключается клавишница и телеведущая Марина Шипченко.

В декабре 1996 года выходит первый сингл «I Breathe». В 1997 году клип снятый на эту песню был назван лучшим клипом года2011.

14 февраля 1997 года выходит первый альбом группы, названный «The Plutonium Cathedral». В нём, помимо характерного электронного поп-звучания ярко прослеживаются влияние симфонической музыки. Музыкальный материал богат оркестровыми аранжировками, Линдблум часто переходит на оперный вокал.

 


Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить