МУЗЫКА / МУЗЫКАНТЫ

Ван Хален, Алекс


ИмяАлекс Ван Хален
Оригинал имениAlex Van Halen
Полное имяAlexander Arthur Van Halen
Дата рождения8.5.1953
Место рожденияАмстердам, Голландия
СтранаСША
Профессиибарабанщик
Жанрыхард-рок, хеви-метал
КоллективыVan Halen
Лейблы«Warner Bros», «Yamaha»

Александр (Алекс) Артур Ван Хален (Alexander Arthur Van Halen; 8 мая 1953, Амстердам) — американский барабанщик и автор песен нидерландского происхождения. Основатель и бессменный участник группы «Van Halen». Старший брат Эдварда Ван Халена.

Биография

Eddie & Alex Talk about why Sammy was no longer in Van Halen and what happened between Eddie and David backstage after the show ( originally Aired Late 1996)...

Все видео

Родился 8 мая 1953 года в городе Амстердам (Голландия). Отец Jan Van Halen — по происхождению галапагос, профессиональный музыкант — саксофонист. Мать Eugenia — уроженка острова Ява (Индонезия). В 1962 году семья van Halen эмигрирует в город Пасадена, штат Калифорния — США, при этом изменив свою фамилию на Van Halen.

Основное музыкальное образование, полученное в детстве — фортепиано.

Дискография

  • Van Halen (1978)
  • Van Halen II (1979)
  • Women and Children First (1980)
  • Fair Warning (1981)
  • Diver Down (1982)
  • 1984 (1983)
  • 5150 (1986)
  • OU812 (1988)
  • For Unlawful Carnal Knowledge (1991)
  • Right Here, Right Now (Live) (1993)
  • Balance (1995)
  • Best Of Volume 1 (сборник)
  • Van Halen III (1998)
  • A Different Kind Of Truth (2012)

 


Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить