МУЗЫКА / СИНГЛЫ

Evil (песня)


НазваниеEvil
ОбложкаInterpol - Evil.jpg
ИсполнительInterpol
АльбомAntics
Выпущен3 января 2005
Февраль 2005
(как макси-сингл)
ФорматCD, 7"
ЗаписанTarquin Studios
(запись)
Sterling Sound, Transfermation
(мастеринг)
ЖанрыИнди-рок, пост-панк
Длительность3:36
ЛейблMatador Records
ПродюсерыПитер Кэтис
Саймон Эскью
(Zane Lowe BBC Sessions)
Год2005
ПредыдущийSlow Hands
Пред_год2004
СледующийC’mere
След_год2005

«Evil» (с Зло) — песня нью-йоркской инди-рок-группы Interpol с её второго альбома Antics. «Evil» была выпущена 3 января 2005 года как второй сингл с этого альбома; позже, в феврале, появилось издание «Evil» в качестве макси-сингла с несколькими дополнительными треками. Из всех выпущенных синглов Interpol'а «Evil» занял самую высокую, 18-ю позицию в британском хит-параде UK Singles Chart, и 24-ю в чарте Alternative Songs журнала Billboard.

На трек «Evil» был снят музыкальный клип режиссёра Чарли Уайта. Песня также появлялась в эпизоде «Shake Your Groove Thing» первого сезона телесериала «Анатомия страсти» и в 37-м эпизоде молодёжного сериала «Одинокие сердца».

Enjoy^^ I dont take any credits. I hope you like it creepy^^ Please rate, comment and subscribe. News: I will make next time a vid about my car cause a few p...

Все видео

Списки композиций

CD-издание (OLE 637-2)

  1. «Evil» — 3:36
    («Зло»)
#«Song Seven» — 4:50
(«Песня семь»)

7" пластинка (OLE 637-7)

  1. «Evil» — 3:36
    («Зло»)
#«Leif Erikson» (Zane Lowe BBC Session) — 3:53
(«Лейф Эриксон»)

CD макси-сингл (OLE 647-2)

  1. «Evil» — 3:36
    («Зло»)
#«Song Seven» — 4:49
(«Песня семь»)
  1. «Leif Erikson» (Zane Lowe BBC Session) — 3:53
    («Лейф Эриксон»)
#«NARC» (Zane Lowe BBC Session) — 4:08
  1. «Evil» (Zane Lowe BBC Session) — 3:36

— запись live-выступления группы Interpol в шоу Зейна Лоу на радио BBC Radio 1.

Музыкальный клип

Фотографом и режиссёром Чарли Уайтом был снят музыкальный клип на песню «Evil», причём это было первое видео Interpol'а, в котором актёрами не были сами музыканты группы. Главный герой клипа — театральная кукла, предстающая как персонаж мужского пола в оксфордской рубашке и летних брюках, сделанная с нарочито ненормальными чертами человеческого лица: у неё большие печальные глаза и отсутствующий взгляд, бледная кожа, приплюснутый нос без ноздрей и неестественно широкий рот. По сюжету клипа, эта кукла становится выжившей жертвой автомобильной аварии и попадает в больницу, исполняя при этом саму песню «Evil».

Работа над клипом

В своих работах Чарли Уайт неоднократно использовал кукол как основных действующих персонажей; не исключением стал и клип на песню «Evil». В столь своеобразном внешнем виде этой куклы Уайт видел некую толику Interpol'а и соответствие группе и её фанатам, заключающееся в бледной коже, худом телосложении, тёмных волосах и «мальчишеском» внешнем виде. Кукла была изготовлена исключительно для клипа «Evil» и более нигде не использовалась. Её разработкой занимались специалисты по аниматронике, которые участвовали в создании спецэффектов для фильмов «Хеллбой: Герой из пекла» и «Фантастическая четвёрка». При помощи аниматроники рот куклы был запрограммирован так, чтобы открываться в такт словам песни, имитируя пение. Один кукловод, тем временем, управлял движениями глаз и бровей; ещё шестеро кукловодов отвечали за движения тела. Съёмки клипа проходили в студии звукозаписи и настоящей больнице в Лос-Анджелесе в ноябре, и заняли около 17-и часов. Вскоре после выхода клипа безымянная кукла получила от поклонников группы своё неофициальное имя — Норман (Norman).

Своим клипом режиссёр Чарли Уайт хотел драматизировать тему песни «Evil» о потере кого-то в результате трагедии. Он размышлял над сценарием все выходные, прослушивая песню раз за разом, почти ни на что не прерываясь. Как рассказывает сам Уайт, что-то в «Evil» заставило его подумать именно об автокатастрофе. «Я вслушивался в песню и колдовал над постановкой, поскольку в песне, без сомнения, было что-то трагическое, но не обязательно такое, что произошло одним определённым образом. Такой смысл в точности отображался в видео. Это детально разъяснило, как видео будет выглядеть и какие эмоции оно будет вызывать, в отличие от „Я сделаю куклу, которая будет петь песню, и это может подойти“». По мнению Чарли, музыка и лирика песни «Evil» в любом случае тесно связана с самим Interpol'ом, поэтому кукла Норман в клипе не затмевала собой группу, а как будто бы пересказывала её монолог. Группа Interpol, в то время пребывающая на гастролях, участия в съёмках клипа принимала немного, лишь наблюдая и корректируя процесс. Хотя музыканты и волновались, доверяя место режиссёра Чарли Уайту, который до этого не снимал музыкальных клипов, конечный результат его работы порадовал группу. Как рассказывает вокалист Пол Бэнкс, его устраивает не прямая, а абстрактная связь песни и клипом на неё, потому что Interpol всегда поддерживала личное видение у режиссёров клипов — так они получались не рекламой, а дополнением к песням.


Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить