КИНО / ПЕРСОНАЛИИ

Акулич, Олег Александрович


имяОлег Акулич
имя при рожденииОлег Александрович Акулич
дата рождения23.12.1959
место рожденияИркутская область, СССР
профессияактёр
imdb_id2536630

Оле́г Алекса́ндрович Аку́лич (родился 23 декабря 1959) — белорусский и российский актёр театра и кино.

Биография

Олег Акулич родился в 1959 году в посёлке Харик Иркутской области.

В 1972 году возрасте 12 лет переехал в Усть-Кут, где, получив основное образование, поступил в Осетровское речное училище на отделение эксплуатации речных судов. Будучи студентом, занимался самодеятельностью, ходил в составе агитационных бригад на пароходах до Якутска.

Олег Акулич - Легко надо жить (Мужик) - очень прикольный рассказ Трушкина, в стиле Шуры Каретного, но не совсем с начала - нашел только такой вариант.

Все видео

По окончании училища отслужил срочную службу в Советской армии в составе военного оркестра. После армии окончил Иркутское театральное училище с красным дипломом.

Некоторое время служил на сцене Самарского театра драмы, затем был приглашён в Минск, в театр-студию киноактёра. В Минске работал в ансамбле песни и пляски Вооруженных сил Республики Беларусь.

Участвует в телевизионном шоу «Слава Богу, ты пришёл!». Участвовал в телепередаче «Армейский магазин».

С 2005 года работал в театре "Школа современной пьесы". В данный момент проживает в Москве


Творчество


Фильмография

  1. 1974-по н.в - Ералаш (сюжет "Одноклассники", 2005) - Директор школы
  2. 1999 — Ускоренная помощь — доктор Анатолий Михайлович Попов
  3. 2001 — Ускоренная помощь 2 — Доктор Попов
  4. 2001 — FM и ребята — Лев Петрович Томский, владелец радиостанции
  5. 2002 — Каменская 2 — зам.директора банка
  6. 2002 — Закон — Фермер Тюрин
  7. 2003 — Отель «Исполнение желаний»
  8. 2004 — Моя прекрасная няня — Геннадий
  9. 2004 — Маленькие беглецы
  10. 2005 — Русский бизнес XXI века — продюсер
  11. 2005 — Воскресенье в женской бане
  12. 2005 — Туристы — Анатолий
  13. 2005 — Ералаш — выпуск № 189 (Одноклассники)
  14. 2006 — Большая любовь — террорист, пытавшийся угнать самолёт в Копенгаген
  15. 2006 — Солдаты
  16. 2006 — Одинокое небо — Авантюрист Затевахин
  17. 2006 — Всё смешалось в доме…
  18. 2007 — Приключения солдата Ивана Чонкина — подполковник Лапшин
  19. 2008 — Неидеальная женщина — Тарзан Гераклович
  20. 2008 — Счастливого пути — дальнобойщик
  21. 2008 — Солдаты 15. Новый призыв — представитель фирмы «Пузырёк» (минеральная вода).
  22. 2008 — Золушка 4x4. Всё начинается с желаний — Шут
  23. — Восьмидесятые — милиционер, младший сержант Мадукалов (в одном эпизоде)

 


Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить