КИНО / ПЕРСОНАЛИИ

Андерсон, Мелоди


имяМелоди Андерсон
оригинал имениMelody Anderson
дата рождения3.12.1955
место рожденияЭдмонтон, Канада
профессияактриса
годы активности1977—1995
imdb_id758

Мелоди Андерсон (enMelody Anderson, род. 3 декабря 1955) — канадско-американская актриса и общественный деятель.

Фильмография

  • 1979 — Элвис/Elvis
  • 1980 — Флэш Гордон/Flash Gordon
  • 1981 — Умершие и похороненные/Dead & Buried
  • 1982 — Даллас/Dallas
  • 1983 — Фотомодель-коп/Policewoman Centerfold
  • 1983 — Сент-Элсвер/St. Elsewhere
  • 1986 — Человек в синем/The Boy in Blue
  • 1986 — Отель/Hotel
  • 1986 — Идущий в огне/Speed Zone!
  • 1987 — Глубокие темные секреты/Deep Dark Secrets
  • 1988 — Зона скорости/Speed Zone!
  • 1989 — Последнее извещение/Final Notice
  • 1990 — Дочь Гитлера/Hitler’s Daughter
  • 1991 — Под надзором/Under Surveillance
  • 1992 — Оползень/Landslide
  • 1993 — Ее последняя любовь/Marilyn & Bobby: Her Final Affair

Карьера

Мелоди Андерсон наиболее известна по своей роли в фильме 1980 года «Флэш Гордон». У неё также были главные женские роли в фильмах «Умершие и похороненные», «Человек в синем» и «Идущий в огне». На телевидении она сыграла главную роль в сериале «Мэнимэл», который был закрыт после одного сезона, а также появилась в «Даллас», «Сент-Элсвер», «Отель» и «Она написала убийство». Она также сыграла роль Мэрилин Монро в фильме 1993 года «Мэрилин и Бобби: Её последняя любовь».

В 1997 году Мелоди Андерсон окончила Нью-Йоркский университет и переквалифицировалась в социального работника, а после получила степень магистра в области психологии в Колумбийском университете и докторскую степень в области социальной работы в Иешива-университете. В 2006 году она выпустила книгу о том, как родителям справляться с детьми, которые употребляют наркотики и алкоголь.

Former actress and now social worker Melody Anderson joins Judah Friedman and special co-host Erica Spiegelman. If you or somebody you know needs help, pleas...

Все видео

 


Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить