КИНО / ПЕРСОНАЛИИ

Балабанян, Араси


имяАраси Балабанян
оригинал имениAracy Balabanian
имя при рожденииАраси Балабанян
дата рождения22.2.1940
место рожденияКампу-Гранди, Мату-Гросу-ду-Сул
профессияАктриса
годы активности1963— настоящее время
imdb_id0049325

Араси Балабанян (ptAracy Balabanian; родилась 22 февраля 1940, Кампу-Гранди) — бразильская актриса армянского происхождения, «ветеран» бразильского телевидения. Карьера Араси началась с 1963 года с участия в спектакле «Кости барона». С 1964 года она активно снимается на телевидении (с 1974 года снимается в телесериалах Globo TV).

Игра в театре

2006 - Comendo entre as refeições 1998 - Clarice Coração Selvagem 1995 - Dias Felizes 1991 - Fulaninha e Dona Coisa 1988 - Folias no Box 1985 - O Tempo e os Conways 1984 - Boa noite Mãe 1980 - A Direita do Presidente 1977 - Brechet, segundo Brechet 1968 - Hair 1963 - Os Ossos do Barão

Фильмография

Телесериалы

  • 1966 — У любви женское лицо / O Amor Tem Cara de MulherМатилде
  • 1967 — Тоска о любви / Angústia de AmarДжейн
  • 1968 — Антонио Мария / Antônio MariaЭлоиза
  • 1969 — Нино, итальяшка / Nino, o ItalianinhoБранка
  • 1971 — Фабрика / A FábricaИзабел
  • 1972 — Первая любовь / O Primeiro AmorДжована
  • 1974 — Гонка за золотом / Corrida do OuroТереза
  • 1975 — Браво! / Bravo!Кристина Лемос
  • 1976 — Особняк / O CasarãoВиолета Соуза
  • 1977 — Локомотивы / LocomotivasМилена
  • 1978 — Большой грех / Pecado RasgadoТека
  • 1980 — Крылатое сердце / Coração AladoМария Фаз-Фавор
  • 1981 — Бриллиант / BrilhanteВера
  • 1982 — Они их / Elas por ElasЭлена
  • 1983 — Война полов / Guerra dos SexosГрета
  • 1985 — Сплетни-слухи / TititiМарта
  • 1986 — Мания желания / Mania de QuererЛусия
  • 1987 — Хелена / HelenaУрсула
  • 1989 — Что я за король? / Que Rei Sou Eu?Линор Гайлард
  • 1990 — Королева металлолома / Rainha da SucataДона Армения
  • 1991 — Счастье / FelicidadeПакита
  • 1992 — Решать вам / Você Decide
  • 1992 — Да поможет нам Бог / Deus Nos AcudaДона Армения
  • 1994 — Моя родина / Pátria MinhaРозарио
  • 1995 — Новая жертва / A Próxima VítimaФиломена Феррето
  • 1995 — Его любовь и его грехи / Engraçadinha... Seus Amores e Seus PecadosДона Женинья
  • 1996 — Прочь с дороги! / Sai de BaixoКасандра Матиас Салан
  • 1999 — Прямая линия / Linha DiretaАна Роза Навес
  • 2000 — Храбрый / Brava GenteКустодия
  • 2002 — Вкус страсти / Sabor da PaixãoЭрминия Лемос
  • 2004 — Цвет греха / Da Cor do PecadoЖермана
  • 2005 — Луна мне сказала / A Lua Me DisseЛеонтина
  • 2005 — Toma Lá, Dá CáШафика Саракутян
  • 2007 — Случаи и случайности / Casos e AcasosАмелия
  • 2007 — Вечная магия / Eterna MagiaИнасия Финнеган
  • 2008 — Дорогие друзья / Queridos AmigosТереза
  • 2010 — Страсть / PassioneЖема Маттоли
  • 2012 — Полное очарование / Cheias de CharmeМаслова Тильман

Художественные фильмы

  • 1972 — Первая поездка / A Primeira ViagemИрене
  • 1988 — Caramujo-flor — Женщина в чёрном платье
  • 1998 — Поликарпо Куарежма, герой Бразилии / Policarpo Quaresma, Herói do BrasilМарикота

Премии

  • 1996 — APCA trophy - Лучшая телеактриса (сериал «Новая жертва»)


Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить