КИНО / ПЕРСОНАЛИИ

Бардуков, Алексей Игоревич


имяАлексей Бардуков
имя при рожденииАлексей Игоревич Бардуков
дата рождения18.11.1984
место рожденияМосква
профессияАктёр
годы активностис 2002
imdb_id1794432

Алексей Игоревич Бардуков — (р. 18 ноября 1984), Москва — российский актёр театра и кино.

Биография

Алексей Бардуков родился 18 ноября 1984 г. в Москве в многодетной семье.

В 2001 году после окончания школы Алексей Бардуков успешно сдал экзамены одновременно в РАТИ, в Театральный институт имени Бориса Щукина и в Школу-студию МХАТ, однако выбрал МХАТ, поскольку курс набирался самим Константином Райкиным.

Мой любимый актер.

Все видео

Вскоре актёр начал выходить на сцену «Сатирикона», а после окончания школы-студии был принят в труппу театра. В «Сатириконе» Алексей Бардуков участвует в спектаклях: «Синьор Тодеро Хозяин», «Страна любви», «Доходное место», «Дурочка», «Случай», «Сиротливый Запад», «Синее чудовище» и др.

В кино Алексей Бардуков дебютировал ещё будучи студентом, когда вместе с Кириллом Плетнёвым прошёл конкурс на сериал «Диверсант», в котором он сыграл Леонида Филатова. Он активно снимается в других картинах разных режиссёров, играя героические роли. Так, в боевике «Мираж» Алексей сыграл главную роль Евгения Вольского. Его герой, вместе с героем Алексея Чадова спасают на Ближнем Востоке девушек, помогая им бежать от работорговцев. В картине «Бой местного значения» Алексей сыграл младшего лейтенанта, который вместе с группой солдат вынужден противостоять войскам СС.

Одна из известных работ Алексея Бардукова — роль в фильме «На игре» по книге «Игры в жизнь» о молодых людях, которым представляется возможность воплотить сюжеты компьютерных игр в реальность.

Личная жизнь: Женат на актрисе Анне Старшенбаум. Сын — Иван (род. 11 ноября 2011 года).

Творчество

Театральные работы

  • 2002 — «Синьор Тодеро Хозяин» по комедии Карло Гольдони. Режиссёр: Роберт Стуруа — музыкант, свидетель
  • 2004 — «Страна любви» (драма-игра с музыкой, песнями и танцами) по пьесе «Снегурочка» А. Н. Островского. Режиссёр: Константин Райкин — Дед Мороз
  • 2004 — «Доходное место» по комедии А. Н. Островского. Режиссёр: Константин Райкин — Антон Жадов
  • 2006 — «Дурочка» фантазия на темы Лопе де Веги и Эразма Роттердамского. Режиссёр: Рузанна Мовсесян — Педро
  • 2006 — «Забавный случай» по комедии Карло Гольдони. Режиссёр: Григорий Заславский — Де Лакотри, французский лейтенант
  • 2006 — «Сиротливый запад» (перевод с английского Валентина Хитрово-Шмырова) Мартин Макдонах. Режиссёр: Константин Райкин — Вален Коннор
  • 2006 — «Азбука артиста» (Так мы учились…), класс-концерт. Режиссёр: Константин Райкин — участник спектакля
  • Синее чудовище (цирк в 2-х частях) по Карло Гоцци. Режиссёр: Константин Райкин — Таэр

Фильмография

  • 2002 — Ржавчина
  • 2002 — Марш Турецкого (3 сезон) — Денис
  • 2004 — Диверсант — Леонид Филатов
  • 2006 — Мёртвое поле — Петров
  • 2006 — Школьный балл
  • 2006 — Сыщики-5 — Валера Дьяков
  • 2007 — Диверсант. Конец войны — капитан Леонид Филатов
  • 2007 — Синьор Тодеро хозяин — Свидетель
  • 2007 — Невеста на заказ — Максим
  • 2008 — Мираж — Евгений Вольский
  • 2008 — Бой местного значения — лейтенант Андрей
  • 2009 — Одну тебя люблю — Вовка
  • 2009 — На игре — Максим
  • 2010 — Найдёныш — Пашка
  • 2010 — На игре 2. Новый уровень — Максим
  • 2010 — Клуб счастья — Макс
  • 2011 — Время и люди
  • 2011 — Однажды в Ростове — Юра
  • 2011 — Нелюбимый — Лёва
  • 2011 — Лето волков — лейтенант Иван Капелюх
  • 2012 — МосГаз — Алексей Гаркуша
  • 2012 — Найдёныш-3 — Пашка
  • 2013 — Метро — Денис Истомин

 


Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить