КИНО / ПЕРСОНАЛИИ

Блэйкли, Сьюзан


имяСьюзан Блэйкли
оригинал имениSusan Blakely
дата рождения7.09.1948
место рожденияФранкфурт-на-Майне, Германия
профессияактриса
годы активности1972 — наст. время
imdb_id0086806

Сьюзан Блэйкли (enSusan Blakely, род. 7 сентября 1948) — американская актриса, лауреат премии «Золотой глобус» в 1977 году, а также двукратный номинант на «Эмми».

Фильмография

  • 1973 — Встреча двух сердец/The Way We Were
  • 1974 — Лорды из Флэтбуша/The Lord’s of Flatbush
  • 1974 — Ад в поднебесье/The Towering Inferno
  • 1975 — Доклад для следователя/Report to the Commissioner
  • 1975 — Капоне/Capone
  • 1976 — Богач, бедняк/Rich Man, Poor Man (9 эпизодов)
  • 1979 — Аэропорт-79: «Конкорд»/The Concorde: Airport '79
  • 1981 — Бункер/The Bunker
  • 1983 — Наступит ли когда-нибудь утро?/Will There Really Be a Morning?
  • 1985—1987 — Отель/Hotel (3 эпизода)
  • 1986 — Кровь и орхидеи/Blood & Orchids
  • 1986 — История Теда Кеннеди-младшего/The Ted Kennedy Jr. Story
  • 1987 — Изо всех сил/Over the Top
  • 1987 — Джек Тиллмэн: Выживший/The Survivalist
  • 1988 — Падший ангел/Broken Angel
  • 1988 — Апрельское утро/April Morning
  • 1989 — Убийство в женском клубе/Ladykillers
  • 1989 — Задумай маленькую мечту/Dream a Little Dream
  • 1989 — Моя мама — оборотень/My Mom’s a Werewolf
  • 1990 — Фэлкон Крест/Falcon Crest (3 эпизода)
  • 1991 — И море раскроет тайну/And the Sea Will Tell
  • 1991 — Дикий цветок/Wildflower
  • 1992 — Вторжение пришельцев/Intruders
  • 1998 — Седьмое небо/7th Heaven (1 эпизод)
  • 2000 — Исполнение приказа/Chain of Command
  • 2000 — Чистое убийство/Her Married Lover
  • 2000 — Идеальная няня/The Perfect Nanny
  • 2001 — Точка падения/Crash Point Zero
  • 2005 — Преступление на почве ненависти
  • 2005 — Соседка/The Perfect Neighbor
  • 2007 — Гризли Парк/Grizzly Park
  • 2008 — Два с половиной человека/Two and a Half Men (2 эпизода)
  • 2010 — Крошка из Беверли-Хиллз 2/Beverly Hills Chihuahua 2
  • 2010 — Братья и сёстры/Brothers & Sisters (1 эпизод)
  • 2009—2011 — Саутленд/Southland (2 эпизода)
  • 2012 — Город хищниц/Cougar Town (1 эпизод)

Карьера

Блэйкли дебютировала на экране с небольшой ролью в картине «Встреча двух сердец», а после снялась в фильме-катастрофе «Ад в поднебесье». Она получила хорошие отзывы от критиков благодаря участию в фильмах «Доклад для следователя», «Лорды из Флэтбуша» и «Капоне». После она добилась большего признания за работу в мини-сериале «Богач, бедняк» и его продолжении, которые принесли ей премию «Золотой глобус» и две номинации на «Эмми». Она получила ещё одну номинацию на «Золотой глобус» за исполнение роли Фрэнсис Фармер в фильме «Наступит ли когда-нибудь утро?» в 1984 году. Между тем она сыграла главную женскую роль в фильме 1979 года «Аэропорт-79: «Конкорд»», который провалился в прокате и получил отрицательные отзывы от критиков.

В последующие годы у Блэйкли были заметные роли в фильмах «Изо всех сил», «Убийство в женском клубе» и «Моя мама — оборотень». На телевидении она появилась в сериалах «Отель» и «Фэлкон Крест». В последние годы она в основном периодически появлялась на экранах в таких сериалах как «Братья и сёстры», «Саутленд» и «Город хищниц».

режиссёры: Мартин Дэвидсон и Стивен Верона сценарий: Стивен Верона, Гэйл Глеккер, Мартин Дэвидсон и С. Сталлоне операторы: Эдвард Лакмен и Джозеф Манджине ко...

Все видео

Сьюзан Блэйкли была замужем дважды. У неё нет детей.

Ранняя жизнь

Сьюзан Блэйкли родилась во Франкфурте, Германия в семье учителя и армейского офицера. В конце шестидесятых она начала карьеру фотомодели и однажды ей был предложен контракт а год с Ford Models в Нью-Йорке. В конечном счете в начале семидесятых она стала одной из самых высокооплачиваемых моделей, а затем Блэйкли переквалифицировалась в актрису.

 


Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить