КИНО / ПЕРСОНАЛИИ

Блу, Дэвид


имяДэвид Блу
оригинал имениDavid Blue
дата рождения17.01.1981
место рожденияЛонг-Айленд, Нью-Йорк
профессияактёр
годы активностис 2002 года
imdb_id2437382
сайтhttp://www.david-blue.com

Дэвид Блу (enDavid Blue, род. 17 января 1981, Лонг-Айленд) — американский актёр, известный по роли Илая Уоллеса в телесериале Звёздные врата: Вселенная.

Биография

Окончил университет Центральной Флориды. Его первая главная роль была в фильме «Winter Follies», режиссёр Даррен Линн Боусман, который также был режиссёром фильмов Пила 2, Пила 3 и Пила 4.

Дэвид был одним из восьми отобранных для программы учеников в театре актёра в Луисвилле, где он работал со многими известными художниками, такими как Дженнифер Хаббард и Салливан Канадей Вайт. Он также получил стипендию для обучения в Британской академии драматического искусства, но его растущая карьера помешала ему.

Сегодня мы беседуем с Дэвидом Блу, который расскажет нам о своём персонаже, Илае, который, как полагает Дэвид, педставляет гика в каждом из нас. Стоит ли гов...

Все видео

В телесериале Дурнушка Блу играл фотографа Клиффа Пола. Перед этим, Дэвид был занят работой в других фильмах, в том числе: Вероника Марс, Грязь и популярной комедии Диснея Всё тип-топ, или Жизнь Зака и Коди. Блу получил много последователей на CBS в Лунный свет как Гриффен Логан, одержимый технологиями вампир-отшельник, который часто помогает Мику Сент-Джону, которого играет Алекс О’Лафлин. CBS решили не продлевать Лунный свет после первого сезона, но ходили слухи о возможном продолжение. Одним из выступлений Блу было выступление в фильме Мстители, комедийной пародии на вдохновляющие спортивные фильмы с Дэвидом Кэкнером, Мэттью Лоуренсом и Брэдли Купером в главных ролях.

В популярном телесериале на Syfy Звёздные врата: Вселенная Дэвида можно увидеть в роли безработного компьютерного гения Илая Уоллеса.

Фильмография

Актёр
Год Фильм Роль
с 2009по 2011 Звёздные врата: Вселенная Илай Уоллес
с 2008по 2010 Дурнушка Клифф Пол
с 2007по 2008 Лунный свет Логан Гриффен
2007 Игра Официант
Грязь Тоби
Мстители ЛаКросс
Это не может быть моей жизнью ЛаКросс
2006 Вероника Марс Резидент
2005 Всё тип-топ, или Жизнь Зака и Коди Д-р Чип
2004 Тёмная реальность парень Кэри
2002 Клиника Интерн

 


Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить