КИНО / ПЕРСОНАЛИИ

Бруни-Тедески, Валерия


имяВалерия Бруни-Тедески
оригинал имениValeria Bruni-Tedeschi
дата рождения16.11.1964
место рожденияТурин, Италия
профессияАктриса
Кинорежиссёр
годы активностис 1986 — по сей день
imdb_id0116254

Валерия Бруни-Тедески (itValeria Bruni Tedeschi, род. 16 ноября 1964, Турин, Италия) — итало-французская актриса и кинорежиссёр. Старшая сестра Карлы Бруни, супруги 23-го президента Франции Николя Саркози.

Биография

С 9 лет Валерия проживает во Франции. В актёрской школе Нантера ей преподавали Патрис Шеро и Пьер Романс. Первую роль Бруни-Тедески сыграла в фильме Шеро «Отель „Франция“». В 2003 г. дебютировала в качестве режиссёра с фильмом «Легче верблюду…». В 2004 г. входила в состав жюри Берлинского кинофестиваля.

Состоит в романтических отношениях с Луи Гаррелем. Влюблённые сыграли вместе в ленте Бруни-Тедески «Сон предыдущей ночи» (2007), об актрисе, которая играет главную роль в постановке тургеневского «Месяца в деревне». Эта работа была удостоена специального приза жюри каннской программы «Особый взгляд».

Год выпуска: 1994 Страна: Франция Жанр: к/м о презервативе Продолжительность: 3:03 Перевод: Субтитры Русские субтитры: есть Режиссер: Седрик Клапиш / Cedric ...

Все видео

Фильмография

(Неполная фильмография)

  • 1987 — / L’amoureuse
  • 1991 — / L’homme qui a perdu son ombre
  • 1992 — / Sandra c’est la vie
  • 1993 — / Les gens normaux n’ont rien d’exceptionnel
  • 1994 — / Oublie-moi
  • 1996 — Мужчина моей жизни / Mon homme
  • 1996 — / Encore
  • 1996 — / Nénette et Boni
  • 1996 — / La Seconda Volta
  • 1997 — / A casa
  • 1998 — Те, кто меня любит, поедут поездом / Ceux qui m’aiment prendront le train
  • 1998 — / La parola amore esiste
  • 1998 — / La vie ne me fait pas peur
  • 1999 — / Au cœur du mensonge
  • 1999 — Кормилица / La balia
  • 1999 — От нечего делать / Rien à faire
  • 2001 — Молоко человеческой нежности / Le lait de la tendresse humaine
  • 2002 — Ах, если бы я был богат / Ah! Si j’etais riche
  • 2002 — На десять минут старше / Ten Minutes Older
  • 2003 — Легче верблюду... / Il est plus facile pour un chameau …
  • 2004 — 5x2 / 5x2 Cinq fois deux
  • 2005 — Рачки и ракушки / Crustaces et coquillages
  • 2005 — Время прощания / Le Temps qui reste
  • 2005 — V.I.P. – квартал / Quartier V.I.P.
  • 2005 — Идеальная пара / Un couple parfait
  • 2005 — Мюнхен / Munich
  • 2007 — Сон предыдущей ночи / Actrices
  • 2009 — Давние любовники / Les Regrets

 


Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить