КИНО / ПЕРСОНАЛИИ

Депп, Джонни


1990-е

В 1993 году Джонни Депп сыграл главную роль в фильме Эмира Кустурицы «Аризонская мечта», который получил приз Берлинского кинофестиваля и имел большой успех во Франции (в отличие от США, где не был выпущен ни в одном из кинотеатров). В этом же году Депп открыл клуб Viper Room, совладельцем которого он являлся почти 10 лет.

В 1994 году у Деппа завязался роман с фотомоделью Кейт Мосс. Карьера Деппа в кино шла в гору. Расставшись с Мосс в 1998 году, Депп знакомится с французской певицей и актрисой Ванессой Паради и переезжает во Францию. У пары двое детей — дочь Лили-Роуз Мелоди (27 мая 1999) (enLily-Rose Melody) и сын Джек Джон Кристофер III (9 апреля 2002). Имеет виллу на Юге Франции возле Сан-Тропе, дом в Лос-Анджелесе и небольшой особняк недалеко от Бата.

В 1995 году Депп сыграл главную роль в фильме Джима Джармуша «Мертвец».

Джонни Депп на 1 канале Johnny Depp on the Russian television (1 channel)

Все видео

В 1995 году выходит фильм «Дон Жуан ДеМарко» (Don Juan DeMarco) романтическая драма с Джонни Деппом в главной роли.

В 1997 году состоялся режиссёрский дебют Деппа (если не считать фильм Stuff, снятый для друга Джонни Деппа — Джона Фруcчанте): он снял фильм «Храбрец», в котором также исполнил главную роль. Фильм был принят крайне холодно и не имел успеха.

В 1998 году на экраны вышел фильм Терри Гиллиама «Страх и ненависть в Лас-Вегасе», в котором Депп сыграл вместе с Бенисио дель Торо. Фильм, наглядно демонстрирующий феноменальные актёрские возможности Деппа, не встретил понимания у широкой аудитории, но у киноманов приобрел статус культового.

В 1999 году Депп снялся сразу в двух мрачных картинах: у Романа Полански в триллере «Девятые врата», а также в успешном фильме ужасов Тима Бёртона «Сонная лощина». Последняя стала первым фильмом-блокбастером в карьере Деппа.

2000-е

», Париж, июль 2009

В 2000 году Депп принял участие в независимом кинопроекте — фильме Джулиана Шнабеля «Пока не наступит ночь», снятом по мемуарам кубинского поэта Рейнальдо Аренаса. Депп исполнил в фильме сразу две роли второго плана: тюремного трансвестита Бон-Бона и тюремщика-садиста, лейтенанта Виктора. В роли самого Аренаса снялся испанец Хавьер Бардем. Картина «Пока не наступит ночь» снималась в течение шестидесяти дней в Мексике. Джонни Депп работал все эти дни просто так, без оплаты. Фильм вышел в декабре 2000 года и был тепло встречен критикой.

В том же году Депп принял участие в картине Лассе Халлстрёма «Шоколад», где выступил партнёром французской актрисы Жюльет Бинош. В этом фильме Депп сыграл цыгана.

Другим проектом Деппа на исходе тысячелетия стал фильм режиссёра Салли Поттер «Человек, который плакал». В этом фильме Депп в третий раз снялся вместе с актрисой Кристиной Риччи (предыдущие совместные работы Деппа и Риччи — картины «Страх и ненависть в Лас-Вегасе» и «Сонная лощина»). В «Человеке, который плакал» у Деппа вновь второстепенная роль: он играет цыгана-конокрада Чезара, влюблённого в героиню Риччи. Фильм вышел в неудачное время, 25 мая 2001 года, одновременно с такими кассовыми хитами, как «Лара Крофт: Расхитительница гробниц» и «Мумия возвращается», собрав в результате лишь один миллион долларов.

В 2001 году Депп снялся также в фильме «Кокаин» у Теда Демме, племянника знаменитого оскароносного режиссёра Джонатана Демме. Этот фильм основан на реальной истории наркодилера Джорджа Джанга, которого Депп, готовясь к роли, даже посетил в тюрьме.


Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить