КИНО / ПЕРСОНАЛИИ

Докери, Мишель


имяМишель Докери
оригинал имениMichelle Dockery
дата рождения15.12.1981
место рожденияРамфорд, Лондон, Англия
профессияактриса
годы активности2004 — наст. время
imdb_id1890784

Мишель Докери (enMichelle Dockery, род. ) — английская актриса и певица, номинант на премии «Эмми» и «Золотой глобус».

Жизнь и карьера

Мишель Докери родилась и выросла в Рамфорд, Лондон October 2011, Daily Mail. Получив среднее образование, Докери, поступила в Гилдхоллскую школу музыки и театра, которую она закончила в 2004 году 9 September 2011, Daily Mail, а год спустя дебютировала на экране в фильме «Бархатные пальчики». В следующем году она снялась в телефильме «Санта-Хрякус»

Мишель Докери добилась наибольшей известности по роли Леди Мэри Кроули в телесериале «Аббатство Даунтон», где она снимается с 2010 года. Она получила хорошие отзывы от критиков за свою работу, а также несколько наград и номинаций, включая номинацию на Премию «Эмми» за лучшую женскую роль в драматическом телесериале в 2012 году..

Мишель Докери и Роб Джеймс-Колльер: Превью четвертого сезона «Аббатства Даунтон»

Все видео

Фильмография

Год Название Роль Примечания
2005 Бархатные пальчики / Fingersmith Бетти телесериал
2006 Санта-Хрякус / Hogfather Сьюзан Сто Гелитская / Смерть Крыс (голос) тв-фильм
2007 Consent тв-фильм
Дэлзил и Пэскоу / Dalziel and Pascoe Aimee Hobbs 2 эпизода
2008 Поппи Шекспир / Poppy Shakespeare Dawn тв-фильм
Биение сердца / Heartbeat Sue Padgett 1 эпизод
2009 Красный райдинг / Red Riding: In the Year of Our Lord 1974 Кэтрин Тэйлор тв-фильм
Красный райдинг / Red Riding: In the Year of Our Lord 1983 Кэтрин Тэйлор тв-фильм
Храброе сердце Ирены Сендлер / The Courageous Heart of Irena Sendler Ева Розенфельд тв-фильм
Воскрешая мёртвых /Waking the Dead Джемма Моррисон 2 эпизода
Возвращение в Крэнфорд / Return to Cranford Erminia Whyte мини-сериал
Поворот винта /The Turn of the Screw Энн тв-фильм
2010 Spoiler Goth Girl короткометражный фильм
Аббатство Даунтон / Downton Abbey леди Мэри Кроули, старшая дочь графа телесериал Номинация — Премия «Эмми» за лучшую женскую роль в драматическом телесериале (2012, 2013)Номинация — Премия «Золотой глобус» за лучшую женскую роль в телевизионном сериале — драма(2013)Номинация — Премия «Спутник» за лучшую женскую роль в телевизионном сериале — драма (2012)Номинация — Премия телевизионных критиков за лучшую женскую роль в драматическом сериале (2012)
Shades of Beige Джоди короткометражный фильм
2011 Ханна. Совершенное оружие / Hanna ложная Марисса
2012 Анна Каренина / Anna Karenina княгиня Мягкая
Генрих IV / Henry IV, Parts I and II Lady Percy тв-фильм
2014 Нон-стоп / Non-Stop Нэнси

 


Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить