КИНО / ПЕРСОНАЛИИ

Дюпюи, Рой


Второй сенсацией стала роль гея Ива в великолепном фильме «Дома с Клодом» (1992). До сих пор этот фильм Рой считает своей лучшей работой. Фильм получил награду на фестивале в Каннах, а Рой получил массу предложений от режиссёров из Европы и Америки.

Затем последовали съёмки в сериалах и фильмах с различной степенью успеха, из которых можно выделить очень сильный «Мыс отчаяния» (1993) и «Блюз Чили» (1994), а также продолжение «Эмили» «Бланш», где он снялся в эпизодах, и сериал «Сенсация» — в нём Рой играл журналиста. В 1996 году вышла также замечательная комедия «Орёл и решка», в которой Рой сыграл главную роль — потерявшего работу искусствоведа, вынужденного притвориться геем, чтобы получить высокооплачиваемое место консультанта богатого коллекционера с нетрадиционной ориентацией (фильм неоднократно демонстрировался по российскому телевидению).

И, наконец, в 1997 году Рой снялся в своей звёздной, известной в 52 странах мира роли — оперативника Майкла в сериале «Её звали Никита».

Рой Дюпюи и Ивон Сцио. О том, как снималась любовная сцена в серии 1:15 "одержимая" русски субтитры.

Все видео

Сериал снимался в Торонто в течение четырёх с половиной лет. Ни на что больше у Роя времени не оставалось, но он умудрился купить старинный (1840 года постройки) дом-ферму в пригороде Монреаля на огромном участке земли, который искал 6 лет, чтобы скрыться от городской суеты и обрести гнездо для будущей семьи.

Давняя и постоянная подруга Роя — канадская актриса Селин Боннэ, с которой он познакомился в 1994 году во время съёмок фильма «Крошки на миллион долларов». Вместе они обустраивают дом и мечтают вырастить там не менее троих детей.

Недавно Рой приобрёл 44-футовую яхту и прошёл обучение навигации, чтобы совершить с Селин кругосветное путешествие, попутно снимая документальное кино — эта идея давно не покидает его.

После сериала «Её звали Никита» Рой устроил себе годичный отпуск, занимаясь достройкой дома (он все делает сам) и размышляя о дальнейших планах. Он пришёл к выводу, что не хочет ни жить, ни долго сниматься где-то, кроме родного Квебека, который он просто обожает.

Рой Дюпюи активно занимается поддержкой двух благотворительных фондов — «MIRA» и «Фонда Рек». «MIRA» занимается воспитанием собак-поводырей и проводит социальную адаптацию слепых, а «Фонд Рек» борется за экологическую чистоту и первозданность огромного количества потрясающих по красоте водоёмов Канады. Ежегодно, независимо от того, где он находится и чём занят, Рой неизменно приезжает на летнюю встречу-презентацию этих организаций. Там же он встречается со своими поклонниками, специально собирающимися на встречу с актёром из разных стран и даже континентов.

В 2002 году Рой снимается сразу и в фильме «Серафин», который получил множество наград, и в сериале «Последний участок» о криминальных разборках байкеров. Обе работы великолепны.

2003 год ознаменовался съёмками в продолжении «Последнего участка» и в музыкальном фильме «Джек Парадиз».

Далее последовали: роль второго плана в фильме «Моника-пулемётчица» о легендарной грабительнице банков Канады (Монику сыграла Селин Боннэ), «Манеры смерти» — тяжёлый фильм о смертной казни, комедиях «Соединённые штаты Альберта» и «Это не я, это другой»…

В 2004 также закончились съёмки в главной роли фильма «Воспоминания» (иное название «В поисках Александра»), за которую в марте 2005 года Рой получил сразу две награды как лучший актёр.

В 2005 году Дюпюи снялся в полнометражном художественном фильме «Морис Ришар», который вышел на экраны в конце года, и в новом проекте, выпуск которого планируется в 2006 году.

 


Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить