КИНО / ПЕРСОНАЛИИ

Эсакия, Леонард


имяЛео Эсакия
дата рождения27.02.1890
место рожденияКутаиси,
Российская империя
дата смерти27.06.1969
профессиякинорежиссёр,
актёр

Лео Эсакия (27 февраля 1890, Кутаиси — 27 июня 1969) — грузинский актёр и кинорежиссёр.

Награды

Фильмография

Режиссёрские работы

  • 1928 — Верхом на «Хольте»
  • 1930 — Американка
  • 1932 — Шакир
  • 1941 — Девушка с того берега
  • 1957 — Баши-Ачук
  • 1959 — Нино
  • 1961 — Рассказ нищего
  • 1968 — Абесалом и Этери

Сценарии

  • 1928 — Верхом на «Хольте»


Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить