КИНО / ПЕРСОНАЛИИ

Фенек, Эдвиж


имяЭдвиж Фенек
оригинал имениEdwige Fenech
имя при рожденииEdwige Sfenek
дата рождения24.12.1948
место рожденияБон, Алжир (Франция)
профессияактриса
годы активности1967—настоящее время
imdb_id0271763

Эдвиж Фенек (Эдвидже Фенеш) (itEdwige Fenech; род. 24 декабря 1948) — итальянская и французская актриса и продюсер. Известна ролями в эротических комедиях и фильмах ужасов. Звезда итальянских сексплойтейшн и джалло фильмов.

Биография

Эдвиж Сфенек родилась 24 декабря 1948 года в городе Бон в Алжире, который в то время был колонией Франции. Её отцом был мальтиец, а мать родилась на Сицилии. Когда Эдвиж было десять лет, семья перебралась во Францию. В 15 Эдвиж выиграла конкурс красоты «Мисс Лазурный берег». А в 1965 шестнадцатилетняя Эдвиж Сфенек получила титул «Леди Франции» (Lady France). После этого началась её непродолжительная карьера фотомодели. Придя в шоу-бизнес, девушка изменила фамилию, убрав букву «С», — теперь она была просто «Фенек». Яркую красавицу не могли не заметить киноагенты, и в девятнадцать Эдвиж уже дебютировала на экране. После того, как Фенек сыграла в своём первом фильме, она ещё некоторое время продолжала работать моделью и даже участвовала в конкурсе Леди Европа, в котором, однако, не заняла призовых мест. Помимо этого Фенек снималась обнажённой для журнала Playman.

Фильмография

  • 1967 — Все его безумства \ Toutes folles de lui
  • 1968 — Самоа – королева джунглей \ Samoa, regina della giungla (Самоа)
  • 1969 — Мадам Бовари \ Die nackte Bovary (Эмма Бовари)
  • 1970 — Пять кукол для августовской луны \ 5 bambole per la luna d’agosto (Мари Чани)
  • 1971 — Странный порок госпожи Уорд \ Lo strano vizio della Signora Wardh (Джули Уорд)
  • 1971 — Любовницы Дон Жуана \ Le calde notti di Don Giovanni (Аиша)
  • 1971 — Пустыня в огне \ Deserto di fuoco (Жуана)
  • 1972 — Все оттенки тьмы \ Tutti i colori del buio (Джен Харрисон)
  • 1972 — Ирис в крови
  • 1972 — Когда женщин называли «Мадоннами» \ Quando le donne si chiamavano «Madonne»
  • 1972 — Глаз чёрного кота \ Il tuo vizio è una stanza chiusa e solo io ne ho la chiave (Флориана)
  • 1975 — Женщина-полицейский делает карьеру \ La poliziotta fa carriera
  • 1975 — Обнажись для убийцы \ Nude per l’assassino
  • 1976 — Судья \ La pretora
  • 1975 — Свидание со страстью (фильм) \ Grazie…nonna
  • 1979 — Доктор Джекил и милая дама
  • 1979 — Суббота, воскресенье и пятница
  • 1980 — Вор
  • 1981 — Туз

Карьера в кино

1960-е

Первым фильмом Эдвиж Фенек стала комедия 1967 года «Все его безумства» режиссёра Норбера Карбоно, который, поражённый её красотой, предложил исполнить небольшую роль в его фильме. Сюжет был примитивен и повествовал о своеобразном возбуждающем сексуальную функцию витамине, который буквально сводил с ума работниц борделя. Хоть Фенек и снялась всего в одной сцене, роскошную брюнетку сложно было не заметить и не запомнить. После того, как Фенек приняла участие в конкурсе красоты Леди Европа, её заметил итальянский агент и пригласил в Рим для съёмок в фильме режиссёра Гвидо Малатесты Самоа – королева джунглей, который вышел в 1968 году.

A SLIDESHOW TRIBUTE TO THE BEAUTIFUL ACTRESS EDWIDGE FENECH.

Все видео


Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить