КИНО / ПЕРСОНАЛИИ

Филимонов, Олег Николаевич


имяОлег Филимонов
портретhttp://www.kino-teatr.ru/kino/acter/m/star/6848/bio/
имя при рожденииОлег Николаевич Филимонов
дата рождения26.3.1952
место рожденияНиколаев, Украинская ССР, СССР
профессияфилолог, юморист, актёр,
годы активности1987 — наст. время
направлениеКВН, телевидение, кино
imdb_id0276966

Оле́г Никола́евич Филимо́нов (род. 26 марта 1952, Николаев) — советский и украинский юморист, актёр, филолог, предприниматель. Участник команды КВН «Одесские джентльмены». Ведущий телепередач «Джентльмен-шоу», «Филимонов и компания», «Камера смеха».

Биография

Родился в семье преподавателей: историка Николая Фёдоровича (род. 16 октября 1926), преподавал историю КПСС, и филолога Белы Лейзеровны (род. 22 июня 1929) Филимоновых. В детстве учился в музыкальной школе. Работал в ресторане: играл на гитаре, потом — на саксофоне, позднее — на клавишных инструментах.

В 16 лет, приехав из Николаева, поступил на факультет романо-германской филологии Одесского государственного университета. Перед защитой кандидатской вступил в КПСС. В 1985 году защитил диссертацию на соискание учёной степени кандидата филологических наук по теме «Стилистические функции ритмизации англоязычной художественной прозы».



Все видео

Филимонов — обладатель наград «Золотой Остап», ТЭФИ, «Телетриумф», лауреат международного фестиваля сатиры и юмора «Мастер Гамбс», на котором ему вручили почетный приз — персональный «двенадцатый» золотой стульчик.

Личная жизнь

  • Дочь от первого брака Виктория живёт в США. Внучки Марсела и Вивиен Ли.
  • Вторая жена Лариса Филимонова была чемпионкой УССР по настольному теннису. Окончила мехмат. Работала в вычислительном центре и в школе учителем младших классов. Дочь Карина, её муж Андрей, внук Эван.

Фильмография

  • 1988 — Криминальный талант — официант
  •  — Как это делалось в Одессе (фильм-спектакль)
  • 1991 — Семь дней с русской красавицей — одесский милиционер
  • 1997 — Аферы, музыка, любовь — офицер полиции
  • 2005 — Мальчишник, или Большой секс в маленьком городе (озвучивание) — милиционер

ТВ

  • 1986—1988 — КВН (I программа ЦТ)
  • 1991—2008 — Джентльмен-шоу (РТР, ОРТ, СТС, НТВ Мир)
  • 1992—1994 — Маски-шоу (РТР)
  • 2002 — Филимонов и компания (СТС)
  • 2002—2003 — Камера смеха (ДТВ) — ведущий
  • 2007— н.в. — Голые и смешные (Інтер, ДТВ) — автор сценария
  • 2012— н.в. — Приколисты (ДТВ) — автор сценария

 


Комментарии

Андрей Букин 2017-10-31 12:15:28

Потомок князя Избора, младший брат княгини Ольги, Игорь Младший. Уехал в Швецию к своей дочери Шведской королеве Сигрид Гордой со всем семейством. И только его внук от старшего сына Ульфа. Рёнгвальд Ульфсон (по русски Рогволод) прибыл на Русь возглавляя посольство принцессы Ингегерды которая стала супругой Ярослава Мудрого. В Новгороде Рогволод стал родоначальником боярского рода Гюрятичей. От Гюрятичей происходят фамилии: Кузьмины, Носовы, Глуховы, Букины, Тучины, Горошковы, Носакины, Фефилатьевы, Кавские, Посохновы. Салтыковы, Скрябины, Шеины, Тучковы, Давыдовы, Козловы, Морозовы, Чеглоковы, Жестовы, Филимоновы. Это пока что нашел.

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить