КИНО / ПЕРСОНАЛИИ

Фридман, Владимир Шулимович


имяВладимир Фридман
оригинал имениפרידמן ולדימירhe
дата рождения20.06.1959
место рожденияКурск, СССР
профессияактёр,
imdb_id0295393
сайт[http://www.vladimir-fridman.co.il/ www.vladimir-fridman.co.il]

Владимир Фридман (heפרידמן ולדימיר род. 20 июня 1959 года, Курск, СССР) — израильский актёр театра и кино.

Биография

Владимир Шулимович Фридман родился 20 июня 1959 года, в городе Курск. В детстве увлекался футболом, позже стал капитаном Юношеской сборной Курска по футболу. Окончил Российский университет театрального искусства, курс Элины Быстрицкой. В России Фридман сыграл роль в спектакле «Эмигранты» (по произведению Славомира Мрожека), за которую был удостоен премии Ленинского комсомола.

В 1991 году Фридман эмигрировал в Израиль. Сыграл более пятидесяти ролей в кино.

Автор песни - Сергей Трофимов Исполнитель - Владимир Фридман , израильский актер театра и кино , поэт и музыкант Владимир Шулимович Фридман родился 20 июня 1...

Все видео

Фильмография

Кино:

«Цирк «Палестина»» 1998 – израильский «Оскар».

«Вояж» 1998. Франция – приз фестиваля в Каннах.

«Друзья Яны» - 1999 – израильский «Оскар», первый приз на кинофестивале в Карловых Варах.

«Электрический человек» 1999.

«Благодаря доброму имени» 2000.

«Сломанные крылья» 2002 – израильский «Оскар», первый приз в Токио.

«Бейтар Прованс» 2002 – первый приз хайфского кинофестиваля.

«Год – НОЛЬ» 2006.

«Непристойный жест» 2006 - первый приз хайфского кинофестиваля.

«По дороге к кошкам» - 2007.

Телевидение: «Русское танго» 1996 – первый приз Телль-Авивского международного фестиваля.

«Семейные связи» 1997-1998. Приз в Токио.

«Владимир» 1997. Документальный фильм о жизни актера в Израиле.

«Долги Аарона Коэна» 1998- второй приз на фестивале в Торонто.

«СЭФИ» - комический сериал. 1999.

«My first «SONY» 1999 – сериал.

«Почти, как мы» - документальный фильм 2000.

«Битва за Тель-Хай» 2000 - роль Йосифа Трумпельдора. Лучший TV фильм года.

«Ты должен сделать про это фильм» 2000.

«Я – пурим» 2000.

«Take Away» - главная роль. 15-ти серийный фильм.

«Иерусалимская жизнь» 2002.

«Солнце» 2002 - сериал.

«Было или не было» 2002 – лучший TV фильм года.

«Мама – вав» 2002 – главный приз иерусалимского кинофестеваля.

«Закрытое дело» 2003 – сериал.

«Таня – 403» 2003.

«Перемены погоды» 2003.

«Письма из Ришикеш» 2004 – главная роль.

«В реальном времени» 2004.

«Освободись от Сюзи» 2004.

«Дети с холма Наполеон» 2004 – сериал.

«Без носков» 2005 – сериал.

«Криминальный корреспондент» 2005 – сериал.

«Под небом Вероны» 9 канал. 2005 – сериал.

«Как рыба без воды» 2006.

«Милуим» 2005-2006 – сериал.

«Плохие девчонки» 2006. 50 серий.

«Чемпионка» 2006-2007. 220 серий.

«Жизнь в on - line» 2007 – сериал.

 


Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить