КИНО / ПЕРСОНАЛИИ

Фриман, Кэссиди


имяКэссиди Фриман
оригинал имениCassidy Freeman
дата рождения22.04.1982
место рожденияЧикаго, Иллинойс, США
профессияактриса
годы активности2006 — наст. время
imdb_id2336905

Кэссиди Фриман (enCassidy Freeman, р. 22 апреля 1982, Чикаго) — американская актриса, продюсер и певица. Она больше всего известна ролью Тесс Мерсер в сериале «Тайны Смолвиля» и ролью Сэйдж в сериале «Дневники вампира».

Биография

Кэссиди Фриман родилась 22 апреля 1982 года в Чикаго, штат Иллинойс. Она младшая из трёх детей в семье, у неё есть два брата — актёр озвучивания Криспин Фриман (Crispin Freeman) и музыкант Кларк Фриман (Clark Freeman). У Кэссиди индейские, немецкие, шотландские, еврейские и эстонские корни.

Фриман закончила Латинскую школу Чикаго. В 2005 году Кэссиди закончила Миддлбери-колледж (Middlebury College), где получила степень по театральному искусству и испанскому языку.

Непростые отношения Тесс, которые сложились у нее с Зодом и Оливером. Смотрим и комментируем ))

Все видео

Её семья владеет ранчо рогатого скота, в Монтане.

Музыка

Кэссиди, ее брат Кларк Фриман и Энди Миттон состоят в музыкальной группе «The Real D’Coy», где Кэссиди занимает роль вокалиcтки и также играет на пианино.

Кино

Кэссиди Фримен сыграла главную роль в триллере «Дорога из Желтого Кирпича», сценаристами, и режиссерами которого были Энди Милтон, и Джесси Голанд. Она появилась в нескольких фильмах, и сериалах.

Фримен сыграла Веронику Шарп в короткометражном фильме «Razor Sharp». Фильм победил в номинации "Best Action Film" в 2007 на Comic-Con International Independent Film Festival.

В сентябре 2008 года, Фримен получила звездную роль в сериале «Тайны Смолвиля», заменив Майкла Розенбаума, игравшего роль Лекса Лутора. Она играла роль Тесс Мерсер, заместителя Лекса Лутора на посту генерального директора ЛуторКорп. Фримен снималась в сериале до его закрытия в 2011 году.

13 января 2011 года Фримен снялась в сериале «Дневники вампира» в роли Сэйдж.

Благотворительность

Кэссиди Фримен является активным членом благотворительной организации "Heal the Bay", работающей в направлении очистки, и защите вод Западного Побережья, и обучающую обездоленных детей из Санта Моники, как часть "Virginia Avenue Project".

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль Примечание
2006 Razor Sharp Вероника Шарп Короткометражный фильм
2006 Clock Короткометражный фильм
2007 Finishing the Game: The Search for a New Bruce Lee Ширли Художественый фильм
2007 An Accidental Christmas Кристин
2008 Золотой час Остина Austin Golden Hour Чарли
2008 Starlet Кортни Короткомеражный фильм
2008 Детектив Раш Cold Case Лаура МакКини "True Calling" (Сезон 6: Эпизод 2)
2008-2011 Тайны Смолвиля Smallville Тесс Мерсер / Лутесса Лутор Сезоны 8–10; 64 эпизода
2009 You've Reached the Richarde & Gribbeen Тереза Короткометражный фильм
2009 Shades of Gray Лиза
2009 CSI: Crime Scene Investigation Офицер Донна Грейсон "Coup de Grâce" (Сезон 10: Эпизод 4)
2010 YellowBrickRoad Эрин Лугер
2011 C.S.I.: Место преступления Нью-Йорк CSI: NY Дэвон "Indelible" (Сезон 8: Эпизод 1)
2011 Клуб Плейбоя The Playboy Club Фрэнсис Дунхилл "A Matter of Simple Duplicity" (Сезон 1: Эпизод 3)
2012 Дневники вампира The Vampire Diaries Сэйдж 3 эпизода: "1912" (Сезон 3: Эпизод 16), "Break On Through" (Сезон 3: Эпизод 17) и "Murder of One" (Сезон 3: Эпизод 18)
2012 C.S.I.: Место преступления Майами CSI Miami Конни Джейден "No Good Deed" (Сезон 10: Эпизод 15)
2012 Лонгмайер Longmire Кэди Лонгмайер Постоянная роль
2012 Brahmin Bulls Элли
2013 Однажды в сказке Once Upon a Time Джек 1 эпизод

 


Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить