КИНО / ПЕРСОНАЛИИ

Гиоргобиани, Рамаз Дутуевич


имяРамаз Гиоргобиани
имя при рожденииРамаз Дутуевич Гиоргобиани
дата рождения16.04.1946
место рожденияТбилиси
дата смерти1995
профессияактёр, сценарист,кинорежиссёр
imdb_id0320434

Рамаз Дутуевич Гиоргобиани (16 апреля 1946 - 1995) — грузинский актёр, сценарист и кинорежиссёр. Образование - факультет журналистики Тбилисского университета и кинофакультет Тбилисского института театра и кино. В 1972 году Гиоргобиани получил звание заслуженного артиста Дагестанской АССР.

Фильмография

Актёрские работы

  • 1966 — Листопад
  • 1967 — Зонтик
  • 1968 — Серенада
  • 1969 — Смерть филателиста — Кереселидзе
  • 1969 — Адам и Хева — Чамсула, секретарь сельсовета
  • 1970 — Рубежи
  • 1971 — Ожерелье для моей любимой — Бахадур (главная роль)
  • 1972 — Весёлый роман
  • 1972 — Старые зурначи
  • 1973 — Это сильнее меня
  • 1975 — Горянка — студент Юсуп
  • 1978 — Грузинская хроника XIX века
  • 1984 — Голубые горы, или неправдоподобная история
  • 1985 — Самые быстрые в мире
  • 1985 — Господа авантюристы
  • 1987 — Ступень
  • 1989 — Давай поговорим
  • 1991 — Путешествие товарища Сталина в Африку
  • 1996 — Омут

Режиссёрские работы

  • 1980 — Почти два месяца
  • 1989 — Давай поговорим
  • 1991 — Лолита
  • 1996 — Омут

Сценарии

  • 1989 — Давай поговорим
  • 1996 — Омут


 


Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить