КИНО / ПЕРСОНАЛИИ

Горобченко, Сергей Борисович


имяСергей Горобченко
имя при рожденииСергей Борисович Горобченко
дата рождения29.7.1972
место рожденияСевероуральск, СССР
профессияАктёр
imdb_id1330495
сайтhttp://gorobchenko.narod.ru/

Сергей Борисович Горобченко (род. 29.07.1972, Североуральск, Свердловская область) — российский актёр театра и кино.

Биография

Сергей Горобченко родился 29 июля 1972 года в городе Североуральск Свердловской области.

В 1989—1991 гг. учился в Горном институте в Санкт-Петербурге, из которого ушёл и поступил в театральный институт — ЛГИТМиК им. Н. К. Черкасова.

Видеоподтверждение страницы Горобченко Сергея в Контакте.

Все видео

До 2000 года был актёром Петербургского театра комедии им. Н. П. Акимова.

С 1998 года снимается в кино. Популярность пришла после роли Пети «Рамы» в фильме «Бумер» Петра Буслова.

С 2000 — актёр театра «Ленком» в Москве, куда переехал с семьей.

Семейное положение

  • На 2-м курсе от гражданского брака с однокурсницей Александре Флоринской родился сын Глеб, и по окончании института они вместе работали в одном театре. Развод.
  • С 2008 года женат на Полине Невзоровой (дочери Невзорова Александра Глебовича). Сыновья Александр, Пётр и Иван.

Призы и награды

  • 2002 — 2-й фестиваль-смотр российских фильмов «про любовь» «Любить по-русски», Москва:
    • Приз «Бронзовая подкова» Сергею Горобченко — за исполнение главной роли в фильме «Башмачник», режиссёр Владимир Зайкин.
  • 2009 — КФ «Амурская осень», Благовещенск:
    • Приз за лучшую мужскую роль — Сергей Горобченко, фильм «Миннесота», режиссёр Андрей Прошкин.
  • 2010 — Премия «Человек года GQ» в номинации «Актер года» — Сергей Горобченко.
  • 2009 — Номинант на премию «Золотой орёл» в номинации «Лучшая мужская роль на телевидении», сериал «Братья Карамазовы», режиссёр — Юрий Мороз, роль — Дмитрий Карамазов.

Происшествия и интересные факты

  • Для роли в фильме «Миннесота» Сергей Горобченко научился играть в хоккей. Хоккейному мастерству актера учил Эдуард Иванов — знаменитый хоккейный защитник, олимпийский чемпион, который сделал Сергея приличным игроком всего за месяц.
  • 30 октября 2009 года Сергей Горобченко получил многочисленные переломы ног из-за падения с мотоцикла во время съёмок.

Творчество

Роли в театре

Фильмография

  •  — Агент национальной безопасности — хакер Петя Смирнов
  •  — Башмачник — Антон Горохов
  • 2002 — Порода — Серебряный
  • 2002 — Только раз… — Антон
  • 2002 — Каменская 2. За всё надо платить — Оборин
  •  — Бумер — Петя «Рама»
  • 2003 — Москва. Центральный округ (телесериал) — Володя Репейников
  • 2003 — Полосатое лето — Бэтмэн
  • 2003 — Стилет — Алексей
  •  — Место под солнцем — Паша Дубровин
  • 2004 — Таксистка — студент Сева
  • 2004 — Москва. Центральный округ 2 — Володя Репейников
  • 2004 — Московская жара — Олег
  • 2004 — Таксистка. Новый год по Гринвичу — Сева
  • 2004 — Тариф на любовь — Влад
  •  — Доктор Живаго — Патуля Антипов
  • 2005 — Близкие люди — Павел Степанов
  • 2005 — Бриллианты для Джульетты
  • 2005 — Бумер. Фильм второй — Петя «Рама»
  • 2005 — Пуля-дура — Частный детектив Боб Уточкин
  • 2005 — Первый после Бога — Галиев
  •  — Девочка с севера — капитан Егор Зубков
  • 2006 — Капитанские дети — Георгий
  • 2006 — Лифт — Гоша
  • 2006 — Офицеры — Александр Гайдамак
  •  — Танцуй и не останавливайся — Олег
  • 2007 — Шутка
  • 2007 — Супермаркет
  • 2007 — Прилетит вдруг волшебник — Сергей Борисович Лисичкин
  • 2007 — Ленинград — Селиванов
  •  — Сыщики районного масштаба — Никита Савушкин
  • 2008 — Московский жиголо — Константин Сергеевич Евстафьев
  • 2008 — Рыжая — Стас Лисицкий
  • 2008 — Пуля-дура. Возвращение агента — Боб Уточкин
  • 2008 — Осенний вальс — риелтор Максим
  • 2008 — Большая разница — Иван
  • 2008 — Цыганочка с выходом — Иван Головин
  • 2008 — Квартирантка — Олег
  • 2008 — Братья Карамазовы — Дмитрий Карамазов
  • 2008 — Девять апельсинов
  •  — Взрослая дочь молодого господина
  • 2009 — Лавэ — следователь Тимур
  • 2009 — Миннесота — Михаил
  • 2009 — Офицеры 2 — Александр Гайдамак
  • 2009 — Последний вагон
  • 2009 — Монро — Сергей Шмелёв
  • 2009 — Рябиновый вальс — Егор, муж Полины
  •  — Вышел ёжик из тумана — Игорь Тюрин
  • 2010 — Подарок судьбы — Александр Петрович
  • 2010 — Взрослая дочь, или Тест на... — Посредников
  • 2010 — Отцы — Хромов
  • 2010 — На свете живут добрые и хорошие люди — Дмитрий
  • 2010 — Русский Дубль — Суровцев
  • 2010 — Месть без права передачи (фильм) — Максим Крылов
  • 2010 — Найди меня (фильм) — Юрий Кузовлев
  • 2010 — Москва. Центральный округ 3 — Володя Репейников
  •  — Ветер северный — капитан третьего ранга Прозоров
  • — Братство десанта — Майор полиции Демин
  •  — Защитница — прокурор Сергей Макаров
  • — Наружное наблюдение — Игорь Ладонин

 


Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить