КИНО / ПЕРСОНАЛИИ

Гросс, Пол


имяПол Гросс
оригинал имениPaul Gross
имя при рожденииПол Майкл Гросс
дата рождения30.4.1959
место рожденияКалгари, Альберта, Канада
профессиякинорежиссёр, сценарист, актёр, , Композитор
годы активности1985-настоящее время
сайтhttp://www.paulgross.org
супругаМарта Бёрнс (1988 — настоящее время)

Пол Майкл Гросс (родился 30 апреля 1959) — канадский актёр, продюсер, режиссёр, певец и писатель, родился в Калгари, провинция Альберта. Известен своим исполнением роли Бентона Фрейзера в телесериале «Строго на юг», а также фильмом 2008 года «Пашендаль». В заключительном сезоне «Строго на юг», помимо исполнения главной роли, Гросс также выступил в качестве исполнительного продюсера и автора сценария для первых трёх серий и финала. Также он исполнил несколько песен, которые вошли в саундтрек к сериалу. Позднее он обрёл успех, снявшись в другом канадском сериале «Пращи и стрелы».

Гросс учился актёрской игре в Альбертском университете в Эдмонтоне, но бросил на третьем году обучения. Он вернулся туда позже, чтобы закончить образование для получения степени. Он появился в нескольких сценических постановках, таких как «Гамлет» и «Ромео и Джульетта».

Дискография

Альбомы

Строго на Юг

Его роль абсолютно честного Канадского конного полицейского Бентона Фрейзера в телесериале Строго на юг принесла ему огромный успех.

This week Sebastian Diaz interviewed Canada's own Paul Gross.

Все видео

Он получил примерно 2-3 миллиона долларов за сезон и был самой высокооплачиваемой звездой в канадской индустрии развлечений. Он написал сценарий к нескольким сериям последнего сезона сериала. Его любимые эпизоды «Подарок велосипедиста» и «Все королевские лошади», и его эпизоды «Mountie on the Bounty» и «Зов ветра» также в подобном стиле.

Личная жизнь

Гросс женился на канадской актрисе Марте Бёрнс в сентябре 1988. У пары двое детей, Ханна (род. 1990) и Джэк (род. 1994). Пол связан со многими благотворительными группами и учреждениями, занимающимися беспризорниками.

Фильмография

Фильмы

  • 2010 Безоружный
  • 2008 Hooked on Speedman
  • 2008 Пашендаль: Последний бой
  • 2005 Burnt Toast
  • 2004 H2O
  • 2004 Вилби Великолепный
  • 2002 Парни с метлами
  • 1999 Murder Most Likely
  • 1997 Battle of Vimy Ridge - Part 1: Setting the Stage, The
  • 1997 Battle of Vimy Ridge - Part 2: Keys to Victory, The
  • 1997 Battle of Vimy Ridge - Part 3: The Battle Looms, The
  • 1997 Battle of Vimy Ridge - Part 4: The Battle Joined and Won, The
  • 1997 Наутилус
  • 1994 Банки красок
  • 1994 Whale Music
  • 1994 XXX's & OOO's
  • 1993 Аспен Экстрим
  • 1992 Северные крайности
  • 1991 И в горе, и в радости
  • 1990 Getting Married in Buffalo Jump
  • 1989 Холодная ловушка
  • 1989 Divided Loyalties
  • 1985 Turning to Stone

Телесериалы

  • 1994-1999 Строго на Юг.
  • 2009-2010 (Иствик)

 


Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить