КИНО / ПЕРСОНАЛИИ

Кабрал, Лилия


имяЛилия Кабрал
оригинал имениLília Cabral
имя при рожденииЛилия Кабрал Бертолли
дата рождения13.7.1957
место рожденияСан-Паулу
профессияактриса
годы активности1981 — настоящее время
imdb_id0127742

Лилия Кабрал (ptLília Cabral, род. 13 июля 1957) — бразильская актриса.

Биография

Лилия Кабрал с детства мечтала стать актрисой, тайком от отца посещала занятия в школе драматического искусства, и только после профессионального успеха рассказала о своём увлечении.

Уже в 21 год она стала финансово независимой: участием в спектаклях она зарабатывала достаточно.Когда ей было 24 года, она переехала в Рио-де-Жанейро. На одном из спектаклей в 1984 г., в котором она играла вместе с актёрами Пауло Бетти и Маркосом Фротой (уже игравшими на телевидении), её замечают телережиссёры Даниэль Фильу и Пауло Убиратан. Они и приглашают её участвовать в её первом телесериале «Телом к телу». Именно так - без проб, по приглашению, она и хотела попасть на телевидение. К настоящему времени Лилия Кабрал приняла участие в более чем 20 сериалах телекомпании «Глобу».Сама она считает самими "сильными" своими персонажами роли в телесериалах по сценарию Мануэла Карлуса («История любви», «Семейные узы», «Страницы жизни»). В телесериале 2006 г. «Страницы жизни» она, исполняя роль второстепенной злодейки Марты, сумела стать чуть ли не самым главным персонажем телесериала, оставив на заднем плане нереалистично положительную героиню Элену в исполнении Режины Дуарте. В 2007 году она была номинирована как лучшая телеактриса за исполнение роли Марты на международную премию «Эмми».

http://ritmo-dance.ru/

Все видео

Сама актриса считает, что наиболее из всех телеперсонажей на неё похожа Горетти из «Жестокого ангела»

Её родители - Алмедина Кабрал и Жино Бертолли умерли соответственно в 1987 и 1990 годах. Лилия Кабрал замужем за экономистом Иваном Фигейреду, в возрасте 38 лет решилась на смелый шаг - родить (после трех неудач). Результатом этой попытки стала дочь Жулия.

Фильмография

  • 2011 - Изысканная гравюра (Fina Estampa) - Гризелда да Силва Перейра
  • 2009 - Прожить жизнь .... Тереза
  • 2008 - Фаворитка .... Катарина Кополо Монтейро
  • 2006 - Страницы жизни .... Марта Толеду Флорес
  • 2004 - Талисман .... Аида
  • 2003 - Шоколад с перцем .... Барбара Альбукерке
  • 2002 - Вкус страсти .... Эдит
  • 2001 - Путеводная звезда .... Дафне
  • 2001 - Наследство .... Лусия
  • 2000 - Семейные узы .... Ингрид
  • 1999 - Malhação .... Клаудия Алмейда
  • 1998 - Дона Флор и два её мужа .... Виолета
  • 1997 - Жестокий ангел .... Горетти Гарсия
  • 1995 - История любви .... Шейла
  • 1994 - Моя родина .... Симони Пелегрини
  • 1993 - Sex Appeal .... Клариси
  • 1992 - Камень о камень .... Алва
  • 1991 - Саломея .... Эрнестина
  • 1991 - Переносчик .... Лусиана
  • 1989 - Тиета .... Аморзинью
  • 1988 - Vale Tudo .... Алдейде
  • 1987 - Мандала .... Лена
  • 1986 - Гипертензия .... Антониета
  • 1984 - Телом к телу .... Маргарида
  • 1981 - Иммигранты .... Анжелина

 


Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить