КИНО / ПЕРСОНАЛИИ

Кантемиров, Мухтарбек Алибекович


имяМухтарбек Кантемиров
имя при рожденииМухтарбек Алибекович Кантемиров
дата рождения18.02.1934
профессияартист цирка, Актёр, каскадёр, создатель конного театра
imdb_id0437888

Мухтарбек Алибекович Кантемиров — артист цирка и кино, известный в стране каскадёр и создатель конного театра. Народный артист России.

Биография

Родился 18 февраля 1934 года в осетинской семье профессиональных цирковых наездников. Художественный руководитель московского конного театра «Каскадер». Его отец Али-Бек Кантемиров, родоначальник знаменитой династии цирковых наездников, создавший первый в России конный цирк "Джигиты Осетии" («Али-Бек»).

Фильмография

  1. 1981 — Не бойся, я с тобой — Рустам
  2. 1983 — Заложник 
  3. 1984 — В двух шагах от рая — Астаев
  4. 1985 — Русь изначальная — хан Шмуэл-Зарол
  5. 1987 — Сказание о храбром Хочбаре
  6. 2003 — Марш-бросок — старейшина
  7. 2006 — Парк советского периода — камео

 


Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить