КИНО / ПЕРСОНАЛИИ

Кантинфлас


имяКантинфлас
оригинал имениCantinflas
имя при рожденииФортино Марио Альфонсо Морено Рейес
дата рождения12.8.1911
место рожденияМехико, Мексика
дата смерти20.4.1993
место смертиМехико, Мексика
профессияактёр,
годы активности1937-1982
imdb_id134594

Марио Фортино Альфонсо Морено Рейес (12 августа 1911 — 20 апреля 1993) — мексиканский комический актёр, сценарист и продюсер, известен под сценическим именем Кантинфлас. Очень часто играл бедных крестьян или представителей низких социальных категорий — пеладо. Его характерные роли ассоциировались с национальной самобытностью Мексики, что позволило ему развить свою успешную карьеру в кино, не только у себя на родине, но и в Голливуде. Однажды Чарли Чаплин назвал Кантифласа «величайшим комиком в мире». В Голливуде комик наиболее известен по роли Паспарту в фильме «Вокруг света за 80 дней»

Избранная фильмография

  • 1981 — Подметальщик улиц
  • 1975 — Министр и я
  • 1973 — Дон Кихот снова в пути
  • 1971 — Учитель (фильм, 1971)
  • 1967 — Его превосходительство (фильм, 1967)
  • 1964 — Священник (фильм, 1964)
  • 1963 — Особая доставка
  • 1961 — Неграмотный
  • 1956 — Мексиканец в Голливуде
  • 1956 — Вокруг света за 80 дней
  • 1956 — Болеро (фильм, 1956)
  • 1945 — День с Дьяволом
  • 1944 — Гранд Отель (фильм)
  • 1943 — Ромео и Джульетта
  • 1943 — Цирк
  • 1942 — Три мушкетёра (фильм, 1942)
  • 1936 — Сердце, не обманывай себя

Награды и номинации

  • 1957 — Премия «Золотой глобус» за лучшую мужскую роль — комедия или мюзикл
  • 1961 — Номинация на Премию «Золотой глобус» за лучшую мужскую роль — комедия или мюзикл
  • Обладатель звезды на Голливудской Аллее Славы в Лос-Анджелесе.

Личная жизнь

Кантинфлас родился в семье почтового курьера Педро Морено Эскивеля и Марии де ла Соледад Рейес Гисар. Помимо его в семье было еще 7 детей. После неудачной попытки выехать в США через Калифорнию ещё подростком начал зарабатывать на жизнь, профессионально занимаясь боксом. Retrieved January 24, 2006 Однако сущность комика перевесила страсть к единоборству – и Рейес оказался в палаточном цирке, а затем в профессиональном театре и кино.

В 1936 году он женился на русской девушке Валентине Ивановой Зубарефф они жили вместе вплоть до её смерти в январе 1966 года. в 1961 году Валентина приняла сына Кантинфласа от другой женщины, Ilan Stavans. The riddle of Cantinflas: Essays on Hispanic popular culture, 1st ed. ISBN 0-8263-1860-6. Albuquerque, NM: University of New Mexico. 1998, page 37. которого назвали Марио Морено Артуро Иванова, из-за чего его ошибочно считают приёмным сыном. Retrieved January 29, 2006.

Биографическая картина Себастьяна Вега дель Амо, рассказывающая историю мексиканского актёра Марио Морено, которого позже сам Чаплин назовёт «величайшим коми...

Все видео

в Лос-Анджелесе. 

 


Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить