КИНО / ПЕРСОНАЛИИ

Кавнер, Джулия


имяДжулия Кавнер
оригинал имениJulie Kavner
имя при рожденииДжулия Дебора Кавнер
дата рождения7.9.1950
место рожденияЛос-Анджелес, США
профессияактриса
годы активности1974 — наст. время
imdb_id0001413

Джу́лия Де́бора Ка́внер (enJulie Deborah Kavner; род. 7 сентября 1950, Лос-Анджелес) — американская актриса, наиболее известна по роли Бренды Моргенштерн в американском комедийном телесериале 1970-х годов «Рода» и озвучиванию Мардж Симпсон в мультипликационном сериале «Симпсоны».

Биография

Кавнер родилась в Лос-Анджелесе и выросла в Южной Калифорнии, что часто удивляет людей, привыкших видеть её в роли жительницы Нью-Йорка Бренды Моргенштерн и воспринимающих её скрипучий, слегка гнусавый голос как типичный для жителей Восточного побережья США. Кавнер посещала известную Старшую школу Беверли-Хиллс, в 1971 окончила с отличием обучение театральному искусству в Государственном университете Сан-Диего.

Фильмография

Год Название Роль
1980 Месть степфордских жен Мэган Бреди
1982 National Lampoon Goes to the Movies Миссис Фэлкон
1985 Bad Medicine Куки Кац
1986 Ханна и её сёстры Гейл
1987 Дни радио Мать
Сдавайтесь Ронни
1989 Нью-йоркские истории (Новелла «Кошмарная мамочка») Трева
1990 Элис Декоратор
Пробуждение Элеонор Костелло
1992 Тени и туман Альма
Это моя жизнь Дотти Ингелс
1994 Я согласен на всё Нен Малхенни
1995 Forget Paris Люси
1997 Deconstructing Harry Грейс/Персонаж Гарри
1998 Доктор Дулиттл Голубка
1999 ' Мэри
A Walk on the Moon PA Announcer
2001 Someone Like You Furry animal
2004 Король-лев 3: Хакуна матата Ма
2006 Клик: С пультом по жизни Труди Ньюмен
2007 Симпсоны в кино Мардж Симпсон, Пэтти Бувье и Сельма Бувье

Кино

После окончания съёмок сериала «Рода» Кавнер начала сниматься в кино. В 1992 году она сыграла главную роль в комедийной драме «Это моя жизнь» (This is My Life) по сценарию Норы Эфрон. Ожидалось, что роль принесёт ей массовую популярность, но фильм был сдержанно встречен критикой и не получил успеха у публики, после чего Кавнер перешла на второстепенные роли и на озвучивание.

JULIE KAVNER AT THE LOS ANGELES PREMIERE OF"THE SIMPSONS MOVIE"LOS ANGELES,U.S.A.JULY,2007.

Все видео

В телесериале «Симпсоны» Кавнер озвучивает Мардж Симпсон, Сельму Бувье, Пэтти Бувье, Жаклин Бувье, Глэдис Бувье.

Кавнер снималась в нескольких фильмах Вуди Аллена, включая фильмы «Ханна и её сёстры» и «Разбирая Гарри», а также фильме, основанным на реальных событиях, «Пробуждение», режиссёра Пенни Маршалл, совместно с Робином Уильямсом и Робертом Де Ниро.

В диснеевском мультфильме «Король лев 1½» («Король лев 3 Акуна матата») Кавнер озвучивала мать Тимона.

 


Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить