КИНО / ПЕРСОНАЛИИ

Хикки, Уильям


имяУильям Хикки
оригинал имениWilliam Hickey
имя при рожденииУильям Эдвард Хикки
дата рождения19.9.1927
место рожденияБруклин, Нью-Йорк,
штат Нью-Йорк, США
дата смерти29.6.1997
место смертиНью-Йорк, штат Нью-Йорк, США
профессияактёр
годы активности1957 — 1997
imdb_id0382676

Уильям Хикки (enWilliam Hickey; , Нью-Йорк — , там же) — американский актёр театра и кино, номинант на премии «Оскар» и «Эмми».

Биография

Уильям Хикки родился 19 сентября 1927 года в Нью-Йорке, штат Нью-Йорк, в семье ирландцев Норы и Эдварда Хикки. Кроме Уильяма, в семье росла его старшая сестра — Дороти Финн.

В 1948 году состоялся дебют Хикки на театральной сцене; актёр сыграл в бродвейском спектакле по пьесе Ирвина Шоу «».

Подписывайтесь, комментируйте, ставьте лайки и сморите с друзьями! Мой канал: http://www.youtube.com/channel/uc7vcq-ic6zbntyw6hqken7w.

Все видео

После номинации на «Оскар» карьера Хикки пошла в гору, его стали чаще приглашать в кино. В 1986 году Уильям Хикки исполнил роль итальянского францисканца в историческом детективе «Имя розы», где его партнёрами по съёмочной площадке были Шон Коннери и Кристиан Слэйтер. Через четыре года Хикки был номинирован на главную телепремию США «Эмми» в категории «Лучший приглашённый актёр в драматическом телесериале» за роль пожилого олигарха Карлтона Уэбстера в телесериале «Байки из склепа», но проиграл Патрику Макгуэну.

Последними ролями актёра в кино стали роли Рудольфа Шмунтца в комедии Гора Вербински «Мышиная охота» и городского шерифа в ужастике «Стучась в дверь смерти», который вышел в широкий прокат через два года после смерти актёра. Уильям Хикки скончался 29 июня 1997 года в нью-йоркском госпитале Бет-Изрэйел от эмфиземы лёгких и бронхита.

Избранная фильмография

  • «» (1957) — Эпплс
  • «» (1957) — рядовой Сэмпсон
  • «» (1964) — Йо-Йо
  • «Бостонский душитель» (1968) — Юджин Т. О'Рорк
  • «Маленький большой человек» (1970) — историк
  • «» (1971) — Лузлиф Харпер
  • «» (1972) — Стони Стивенсон
  • «» (1975) — мистер Скелтон
  • «» (1976) — Сид Файн
  • «» (1977) — Перри
  • «» (1982) — Макси
  • «Честь семьи Прицци» (1985) — дон Коррадо Прицци
  • «» (1985) — Папа
  • «Сумасшедшее лето» (1986) — старик Бекерстед


 


Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить