КИНО / ПЕРСОНАЛИИ

Холл, Кевин Питер


имяКевин Питер Холл
оригинал имениKevin Peter Hall
дата рождения9.05.1955
место рожденияПиттсбург, Пенсильвания, США
дата смерти10.04.1991
место смертиГолливуд, Калифорния, США
профессияАктёр
годы активности1979—1991

Кевин Питер Холл (enKevin Peter Hall, 9-5-1955 — 10-4-1991) — американский актёр, знаменитый своими ролями доктора Элвина Линкольна в «Мучениках науки», монстров в фильмах Prophecy, «Предостережение», «Гарри и Хендерсоны», «Хищник», «Хищник 2».

Биография

Ранние годы

Кевин Питер Хол родился в Питтсбурге, Пенсильвания. Благодаря хорошей игре в баскетбол получил спортивную стипендию в Университете Джорджа Вашингтона. В колледже Кевин продолжал играть в баскетбол, а также специализировался в театральном искусстве. Во время учёбы в колледже он встретил Jay Fenichel. Вместе они начали создавать музыку. После окончания университета Кевин переехал в Венесуэлу, чтобы играть в баскетбол. Через год он потерял интерес к игре и переехал ближе к Лос-Анджелесу, Калифорния, где он снова объединился с Fenichel. Эти два парня продолжили создавать полуавтобиографическую(?) музыку. Кевин и Fenichel также создали шоу под названием Худший Из Друзей. Дуэт показывал шоу всюду по ночным клубам Лос-Анджелеса.

Карьера

В ходе подготовки фильма «Хищник» самого Хищника должен был играть Жан-Клод Ван Дамм, который уже сыграл первые несколько сцен, не оплаченные после съёмок. Но продюсеры поняли, что все актёры, которые должны играть физически доминирующих существ, должны быть ростом выше 6 футов (183 см). Продюсеры решили снимать огромного Холла, чтобы «Хищник» мог реалистично физически преобладать над человеческими персонажами фильма.

Kevin Peter Hall, (9 мая 1955 — 10 апреля 1991) - американский актёр который играл Хищника в первых 2-частях фильма.

Все видео

Также Холл приглашался на такие съёмки, как Night Court и «Звёздный путь: Следующее поколение». Холл часто снимался в роли монстров из-за своего высокого роста: он составлял 220 см. Незадолго до смерти Холл был повторно премирован за свою роль персонажа Гарри в телеверсии сериала «Гарри и Хендерсоны», но умер ещё до завершения съёмок фильма.

Личная жизнь

На съёмках «227», Холл познакомился с актрисой Alaina Reed. Пара поженилась и на телешоу, и в действительности. У них родились два ребёнка.

Смерть

В конце 1990 года Кевин попал в серьёзную автомобильную катастрофу в Лос-Анджелесе. Во время операции ему было сделано переливание крови, в результате чего он был инфицирован ВИЧ. Вскоре после переливания ВИЧ развился в СПИД. 10 апреля 1991 года Кевин Питер Холл умер от осложнений СПИДа (по версии NY Times смерть наступила от осложнений пневмонии).

Фильмография

  • 1991 — Привет с дороги в ад
  • 1991 — Гарри и Хендерсоны — сериал, Снежный человек Гарри
  • 1990 — Хищник 2 — Хищник
  • 1989 — Rodney Dangerfield: Opening Night at Rodney's Place(1989)
  • 1989 — Shannon's Deal  — сериал
  • 1988 — Коротышка - большая шишка — сериал
  • 1991 — Звездный путь: Следующее поколение — сериал
  • 1987 — Хищник — Хищник/Пилот вертолёта
  • 1987 — Гарри и Хендерсоны — Снежный человек Гарри
  • 1986 — Монстр из шкафа
  • 1985 — Мученики науки
  • 1985 — Мученики науки — сериал
  • 1985 — 227 — сериал
  • 1984 — Без тормозов
  • 1984 — Ночной суд — сериал
  • 1983 — One Dark Night
  • 1982 — Зловещая игра
  • 1980 — Предостережение
  • 1979 — Prophecy (в титрах не указан)
  • 1979 — Дьюки из Хаззарда — сериал

 


Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить